RSSBERG...man Tbilisi

Кремль громко вступился за Кадырова, заявив, что в США "мало равных ему людей..."

17:41, 21 декабря 2017

Сегодня я уже писал о "пикировке" между  США и лидером Чечни Кадыровым: "Если Кадыров в санкционном списке США - значит, он патриот свой страны"

И если жесткая риторика Кадырова и его окружения для  наблюдателей - вполне нормальное явление, то, столь жесткая реакция Кремля, честно говоря, меня несколько удивила.

Москва применит принцип взаимности в ответ на санкции американского Минфина в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова и четырех других россиян, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Мы считаем незаконными эти санкции, считаем их недружественными, мы с ними не согласны», - сказал Песков, передает ТАСС.

Он добавил, что «с большой долей вероятности … принцип взаимности будет соблюдаться», и Москва ответит на эти санкции.

При этом на просьбу уточнить, кто из граждан США «зеркально равен» Кадырову, Песков заметил: «Мало у них таких людей».

Image result for Песков и Кадыров фото

 

Резюме. С одной стороны, на уровне слов, Кремль достаточно жестко вступился за Кадырова. С другой, на этом фоне, многим совершенно непонятна очередная серия пошлейшей демагогии вокруг Донбасса, где федеральные ТВ, по устоявшейся традиции, продолжают сериал.." посмотрите, они опять убили бабушку, и вот, еще одного убили, а тут ранили, а тут,  взорвали, а тут дедушка окровавленный интервью дает, а тут испуганные дети в подвале -  помогите.."

То есть,  что-то не состыковывается во внешнеполитических заявлениях Кремля...?  Или, все идет по плану?

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:30, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"