RSSBERG...man Tbilisi

Путин принял Ногаидели в Москве...

09:35, 24 декабря 2009

Премьер-министр России Владимир Путин принял вчера в Москве бывшего премьер-министра Грузии, ныне лидера оппозиционного «Движения за справедливую Грузию» Зураба Ногаидели.

Путин заявил, что отношения между Россией и Грузией «плачевны» и находятся на самом низком уровне за всю историю.

"Это - результат политики официальных властей Тбилиси. Если бы политика была другой, уверен, трагических событий полуторагодичной давности в Абхазии и Южной Осетии не произошло бы", - сказал Путин на встрече.

"Самое яркое подтверждение такого антинародного характера политики - уничтожение памятника героям войны в Кутаиси", - отметил он.  На эту тему Вова говорил очень много, но мы ограничимся на этой фразе.

По его словам, народы России и Грузии связывают "тысячи невидимых нитей, взаимных интересов и общая история".

"Теперь и это хотят уничтожить. Уверен, это сделать невозможно, никому это не под силу. Не получится. Но смотреть на это со стороны было бы ошибкой", - передает РИА «Новости» слова российского премьера.

В то же время, президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью радиостанции «Эхо Москвы», которое было опубликовано 23 декабря, заявил, что переговоры с Россией станут возможны, если «Россия признает грузинское государство в тех границах, в которых оно существует реально».

======================
Я не сторонник Миши, напротив. С другой стороны -  не вижу никакого мандата у Ногаидели говорить с Путиным от лица Грузии.  Мне противно, когда Россия мусолит тему взорванного памятника, на встрече Путин  долго говорил об этом Ногаидели, как будто последнему это было так интересно..
Россия готовит, покупает себе оппозицию... это ее право. Ногаидели -  считаю  его слишком серым на грузинский вкус.. Но здесь может быть и другой сценарий.... олфициально Москва будет стаить на Ногаидели, а в самый решающий момент может появиться неожиданная фигура. Но все это домыслы... факт, что  в Грузии  в массе разочарование Западом растет, а ожидание того, что предпримет Россия  становится сильнее...

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6067
12305
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2593
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: