RSSBERG...man Tbilisi

Попы...открыто предают христианство, на мой взгляд! Спасибо, Патриарх:-)

16:17, 18 декабря 2017

Знаю, что заголовок слишком крикливый, и, разумеется, он не касается всех священнослужителей, но, это от души! :-)

Вчера  у православных отмечался День памяти Великомученицы Варвары ( Барбароба -  по грузински).

Выступал Патриарх, ну, я решил выделить некоторые моменты из его речи.

«Наша молодежь, следует сказать, сравнительно с другими хорошая молодежь, однако у нас есть один недостаток – мы излишне горды. Некоторые молодые люди принимают наркотики. Дети, вы сейчас стоите перед Господом, вы должны дать слово, что никогда не прикоснетесь к наркотикам. Вы согласны? Скажите вместе – согласны. Вы не должны даже и пробовать этот яд. Человек теряет свое лицо, свою душу, семью, родителей, родину и поэтому всем нужно сказать, что это губительно. Сегодня я хочу коснуться и воспитания. Вы знаете, что недавно произошло большое несчастье, молодыми людьми были убиты двое подростков. Да простит Господь нам этот грех». Католикос-Патриарх вместе с детьми произнес молитву Пресвятой Матери Божией - «Милосердия двери отверзи нам, благословенная Богородица».
Как отметил Патриарх, эта молитва «очень сильна и защищает человека от видимых и невидимых врагов».
В ходе проповеди Патриарх также благословил грузин, живущих за рубежом, и пожелал, чтобы они скором времени вернулись на родину.

 

 

П.С. Как же так, Патриарх? Кто ты такой, чтобы выделять нашу молодежь в сравнении с другими? Разве все мы - не дети Господа, вне зависимости от национальности?
Это что же.. по христиански? Может, ты не Патриарх, а наместник Бога на земле, чтобы говорить от его имени?
И после этого... обвинять кого-то - в гордыне? И удивляться тому, что в нас так силен эгоизм и трепачество?
Ты зовешь вернуться сотни тысяч грузин на Родину... когда ежегодно новые и новые тысячи, десятки тысяч грузин уезжают за рубеж, тогда как попы жиреют и разъезжают на дорогих каретах?
Патриарх, допустим, вернулись грузины... кто даст им работу, кто поможет им, их детям? Церковь? Как? Зачем ты говоришь то, что изначально - ложь!
Убиты подростки... что дальше? Церковь, как она помогает людям, каким советом? Ведь церковь могла призвать паству выйти и обратится вместе с ней к властям Грузии, с предложением по поводу ужесточения наказания за ношение холодного оружия... Сделала церковь это? Нет!
Наркотики? А где вы были, Патриарх, когда либералы и полуобк-ные наркуши вместе с НПО продвигали законопроект о смягчении наказания за курение травки? Вы были в кустах! А может, это правда, что говорят про многих попов... что вы часто носите наркоту зекам в камеры, за мзду, разумеется. Я не знаю, но, просто, спрашиваю?

Я идеалист и искренне верующий! Но вам, церковь, вам, Патриарх, нет никакой веры от меня! Потому что вы, слишком часто переобуваетесь, вы выгодники и приспособленцы, и потому, лично я, никогда вас всерьез, как институт веры, не воспринимал. Вы, для меня - инситут антиверы.. очень близкий к крикунам ура-патриотам.
Патриарх, вы вновь говорили о рождаемости? Что это - серьезнейшая проблема, мол, грузины, что вам мешает плодиться?
А что.. родят где-то в Имеретии или Мегрелии, Кахетии или Сванетии - 7-8 детей... и что потом? Кем вырастут эти дети, если... не получат образования... не будут иметь работу... не смогут завести семью...
Кем, Патриарх, или... вы будете за них молиться??? Вы будете с ними, когда они будут чернорабочими, воришками, будут пахать на ореховых плантациях в Турции, или подтирать задницы старушкам в Европе?
Спасибо, Патриарх! За веру и любовь!

КОММЕНТАРИИ
BERG...man
14:24, 24 сентября 2018
BERG...man
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
Игорь Сажин
14:17, 24 сентября 2018
Игорь Сажин
"Чиновники задержаны в Северной Осетии после хищения 3 мил..."