RSSBERG...man Tbilisi

О патриотизме и болтушках... Любят тихо, громко - лгут!

15:51, 16 декабря 2017

Сегодня не очень хочется писать  на инфотемы.  Напишу о патриотизме пару слов!

Как и все хорошее, патриотизм  очень легко загадить глупостью и ханжеством, что, в принципе,  активно делается, практически везде.

К примеру, в Грузии, на мой взгляд,  очень часто, на публику, патриотствуют либо пустышки, либо люди с комплексом неполноценности, либо болтушки, либо лицемеры или бесполые, которым хочется тем самым показать свою значимость... Бесполые часто пускают слезу и  у них дрожит голос, когда они говорят, о Родине :-). Есть еще тявкающие... это обычный плебс, который тявкает всегда в ту сторону, в которую указываем ему школа, роственники и элитка той или иной страны.

Но если бы  все это "переигрывание" и пафос были бы хоть отчасти честны.. - у нас все было бы абсолютно по друому, и войны, и единение, и порядок, и чистота, и борьба с коррупцией, и даже упорство на войне,  итд.

Мне кажется, что  в нормальном, здоровом человек сидит "бес противоречия":-) То есть, если, к примеру, я оказываюсь в окружении людей, которые говорят о моей стране, или моей идее, или, моей симпатии -  гадости, то, разумеется,   самый оптимальный вариант -  защищать "свое"!  И честный человек так и должен поступать!

Но, когда я или кто бы то ни было, оказывается в окружении  крикунов, визжащих о любви и бьющих себя в грудь, мол, как же мы потеряли Абхазию  и ЮО и все еще улыбаемся, кушаем и, о ужас, занимаемся сексом:-), и русскихрусских маму... и слезы, слезы, и кулачки,  у меня, возникает желание дать пинка под зад такому... Но, разумеется, я этого не делаю, а всего лишь  -  брезгую.

 За этими словами ничего абсолютно, кроме комплекса -  нет!  Потому я и не люблю политиков наших, кого-то больше, кого-то меньше, потому что популизм и лицемерие слишком, повторяю, слишком зашкаливают...

Если бы я был мальчишкой, я бы может, и поверил.. Но, прекрасно помню и секту добра и патриотов, которые совершенно спокойно отдыхали, работали, ходили в кафе и бары, во время 080808... Ни у кого и в мыслях не было, что надо что-то такое сделать... Не было - и ладно, я не осуждаю! Но зачем спектакли ставить и так пошло лгать сейчас?

Image result for саакашвили бежит от российской бомбежки фото

 

То есть, то, что они сейчас болтают, не имеет ничего общего с их реальным нутром! Те, кто молчит, у меня вообще нет к ним вопросов... да и к тем, что  несет  лживую чушь -  к ним тоже нет!

По  одному центральному ТВ,  недавно, бегал задастый  женоподобный мужчинка,  из певичек кажется, ничего  против не имею, на здоровье, пусть с кем и сколько хочет,  пока не надоест, от "папика к папику"... не мое дело:-). Хотя, презирать -  имею право!

Так вот, он всю программу выкрикивал.. мы здесь веселимся, болтаем, а территории-то наши.. у врага... вах... эх...  И ведь все в Тбилиси знают, что этот дурилка больше всех и веселится, больше всех и жрет и пьет и хихикает.. Но, на камеру, святое дело! И никто в студии не встал и не сказал ему... а не пошел бы так на.... Никто, и это... тоже нутро! 

И ему подражают..  и вновь эти слезы, вновь стишки, вновь кулачки... Извините, ребята, а где вы все были, крикуны, поэты, певички и баснописцы.. были  все это время? Вы эльфы, вы пришли в Грузию из волшебного леса -  балаболки грошевые?

Может, я чего-то запамятовал? Может, поднялась в августе народная дубина? Может.. я не заметил?

Резюме! Любят, на мой взгляд, скромно и тихо... А когда много крика и эмоций на публику... внутри пусто и  липко!

Ну, а если любите громко... то и делом доказывайте, что сила -  не только в языке!

 

КОММЕНТАРИИ



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9432
14179
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3348
47457
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2946
12561

Все комментаторы - 76430