RSSBERG...man Tbilisi

"Ночной дозор" будет убирать Тбилиси... после полуночи

18:11, 13 декабря 2017

Из-за того, что мусор в Тбилиси вывозят днем, на дорогах столицы образуются пробки, поэтому мэрия ищет пути решения проблемы

Согласно поручению мэра Тбилиси Кахи Каладзе в течение двух недель был разработан пилотный режим вывоза мусора в ночное время, который детально будет представлен в конце недели, заявила заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе на заседании городского правительства.

Каладзе дал поручение Битадзе совместно с компанией "Тбилсервис групп" в течение двух недель разработать план выноса бытовых отходов. Владельцем 100% доли компании "Тбилсервис групп", которая занимается очистительными работами в городе, является мэрия Тбилиси.

Сотрудник службы очистки вывозит мусор с проспекта Руставели в День независимости Грузии
© Sputnik / Levan Avlabreli
 

"В течение этих двух недель соответствующая городская служба и "Тбилсервис групп" активно работали, они же разработали конкретные районы и маршруты. В конце недели у нас будет конкретный перечень улиц, где мы уже совсем скоро сможем осуществить указанный пилотный проект, для чего нам очень понадобится участие и поддержка населения, так как та схема, над которой мы работаем, подразумевает движение мусоровозов в ночные часы, что, само собой, разгрузит существующие пробки в городе", — заявила Битадзе.

По словам Каладзе, если пилотный проект будет приемлемым для населения, то вывоз мусора будет осуществляться только в ночные часы.

На сегодняшний день Тбилиси обслуживает более 290 единиц спецтехники для очистки города.

Кроме того, "Тбилсервис групп" летом 2017 года установил по всему городу более 10 тысяч новых мусорных контейнеров. На сегодняшний день в Тбилиси более 18,9 тысячи подобных контейнеров.

https://sputnik-georgia.ru/Tbilisi/20171213/238538572/nochnoj-dozor-v-merii-tbilisi-razrabotali-novyj-rezhim-vyvoza-musora.html

 

П.С. Мне понравился материал на "Спутнике",   особенно,  заголовок, и я не смог пройти мимо. В  журналистике важно,  чем-то притянуть читателя в заголовке,  и я всегда ценю, когда эта фишка -  работает!

Почти каждый вечер я стою в пробках. Нервничаю? Ну, бывает:-) Но, как раз в это время моя любимая радиопрограмма, так что, я не особо зацикливаюсь:-)

Большинство водителей вам скажут, что самые "пробочные" часы в столице это -  с 9 до 11 утра,  и с 6 до 8 вечера..

Пробки есть и днем, но, лично я не сказал бы, что они слишком утомительны. А вечером, бывают,  достаточно большие пробки.

Про  мусоровозы помню, писал еще полгода или год назад.. мол, они будут убирать мусор,  по решению мэра, либо ранним утром, либо поздним вечером.  Ну, реально, выезжаешь с проспекта на улицу, а они в Тбилиси узенькие.. плюс, по обочинам ряды машин, плюс -  черт знает, кто, за рулем, плюс -  маршрутки и тут -  засада.. му- со - ро- воз....  ну, сами понимаете, что начинается.

Но,  есть одно НО, у ночного дозора! Мусоровозы ( контейнеры) достаточно шумные.. и, появится новая проблема:-)

Утром -  можно, конечно, тоже, в часов в 6-7 утра.. Тем более, весь Тбилиси в этом время бегает, занимается спортом, плавает, катается на велосипедах, ну, чтобы  бодрыми прийти на работу:-))).  Да, мы такие! :-)))

Люди..  вы же понимаете, что начнется... вплоть до судов! Закон о тишине ведь никто не отменял, не так ли?

Так что, мой совет мэрии, делайте так, как  будет лучше для города и для его жителей, власть  у вас,  но, обязательно, проведите пару телепрограмм, чтобы  грохот под окнами, если остановитесь все-таки на ночном дозоре, был ожидаем.

Удачи мэрии!

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:37, 25 сентября 2018
Valentin
"Родные жителя Кабардино-Балкарии сообщили о его пропаже п..."
avatar
09:18, 25 сентября 2018
borcali
"Раздавала ли партия «Процветающая Армения» взятки и если ..."



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9405
14166
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3347
47436
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2944
12541

Все комментаторы - 76398