RSSBERG...man Tbilisi

Москва, Дамаск, Анкара, Киев, Тбилиси

09:39, 12 декабря 2017

Пробежка по инфоленте

Вывод значительной части группировки РФ из Сирии, и визит  Путина в Хмеймим, потом, в Египет, и далее,  в Турцию.

Очень коротко по Сирии. Если оставить оф. версию, борьба с терроризмом итд, то, я вижу слежующие результаты:

1. Афганистана нет.

2. В Сирии две российские базы и "центр".

3. В Сирии у власти Асад.

4. Русские компании взяли под контроль множество нефт. месторождений, в том числе, "курдских"

5.  Газ в Европу, через Сирию, не пойдет

5.  Реклама российского оружия и увеличение  полит. влияния.

Теперь вспомните прогнозы двухгодичной давности от скептиков? 

Риски, разумеется, остаются, они есть всегда и везде. Даже в самой нашей жизни, когда мы не  можем быть уверены,  что произойдет через мгновение.

И пару слов о  визите в Турцию. Переговоры двух крупнейших соседей Кавказа -  это всегда любопытно. Эрдоган и Путин встречаются достаточно часто, и, на данном этапе можно констатировать близость в решении многих  страт. задач обеими странами. Эрдоган и Путин повдергли критике решение США по Иерусалиму. Ну и, разумеется, речь шла о Сирии, о строительстве  русскими первой в Турции АЭС "Аккую" и товарообороте, который растет.

Резюме. Пока, на данном этапе, мы можем констатировать сближение двух империй, большой и средней, на границах Кавказа. Более того, констатируем значительное охлаждение между султанатом и Западом. Повторяю, речь о  сегодняшнем дне, а не о том, как будет завтра.

Image result for Порошенко и Саакашвили фото

2. Адский ад и трагикомедия в Киеве, кажется, не имеют конца. Да, Саакашвили вновь бегает с парой сотен сторонников по центру украинской столицы и предъявляет Порошенке ультиматумы. Киевский суд отпустил экс-президента Грузии, и теперь, все идет по новому кругу.

Комментировать я это всерьез не хочу. Что касается Украины..наверное, происходящее это именно то, чего заслуживает цэевропа. С другой стороны, радоваться такому могут только те, кто желает Украине позора...Хотя, слово позор, кажется, уже и не подходит.

В Грузии вновь оживились мишисты...тявкание про мессию, про мыпобедим, Миша спасет Украину и Грузию и прочее... К чести "Грузинской Мечты" , она держится в стороне и очень неохотно, в какой-то степени, презрительно, комментирует ситуацию с Саакашвили, заявляя, что это - дело Украины.

П.С. Да, вчера, узнав, что Миша опять отпущен, поймал себя, о господи, на мысли.. что в какой-то степени хочу, чтобы Миша взял за шиворот трусливого и липкого героямславу и всех его цэевропейских гройсманов и луценок и отправил куда- подальше.. Потом, представил, что будет дальше.. и погасил в себе это чувство.


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: