RSSBERG...man Tbilisi

С 1 июля по 1 ноября вод. прав в Грузии лишили 12 человек! Даже 212 - было бы мало!

12:51, 10 декабря 2017

С 1 июля водителям в Грузии начисляют 100 баллов, за нарушения баллы списываются. По их истечению водителя лишают прав. После введения т. н. балльной системы с 1 июля по 1 ноября водительских прав в Грузии лишились 12 человек, сообщает Первый канал Общественного вещателя со ссылкой на информацию, полученную из МВД.

Т. н. бальная система действует в Грузии с 1 июля. Всем водителям на права начисляются 100 баллов, которые сокращаются по мере совершения нарушений. По истечении лимита, водителей лишают прав. Баллы рассчитаны до конца 2017 года. С 1 января 2018 года 100 баллов начислят на год.

По данным МВД Грузии, еще два водителя находятся на грани потери прав – у них осталось всего 5 баллов. У 14 водителей осталось 10 баллов, еще у 22 – 15 баллов. С 20 баллами к декабрю осталось 32 водителя.

Полицейская машина на площади Свободы
© Sputnik / Alexander Imedashvili
 

Чаще всего в Грузии нарушают запрет на коммуникацию по мобильному за рулем, не использование ремня безопасности, нарушение правил дорожного движения на пешеходном переходе и пересечение сплошной линии.

По данным МВД Грузии, с января по октябрь текущего года включительно, количество ДТП, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в стране сократилось на 14%, количество погибших людей на 7%, а пострадавших — на 12%.

Читать далее: https://sputnik-georgia.ru/georgia/20171207/238463454/bez-prav-mvd-gruzii-soobshhilo-statistiku-narushenij.html
 
П.С. Столько уже писал, что  причина всех наших проблем, связана с ордунг унд арбайтен... ну, или в русском  варианте: воля и труд -  все перетрут!
Я правда не понимаю наших задастых и языкастых викингов, которые  грозятся, что наведут порядок, все у них для этого есть, но... нет воли!
Бардак  на дорогах, как в Тбилиси, так и по Грузии, стал ниже? Нет! Если у вас другое мнение -  пишите!  Может, я не прав, пусть хоть один водитель скажет, что  нарушать правила стали меньше, лихачить -  меньше, выезжать на встречную полосу -  меньше?
При этом, у полиции.. все тузы на руках, бери и секи нарушителей плетью закона.. Не секут! Чешутся, кушают пончики, ходят в церкви, отращивают животы - это все в порядке, а вот наказывать,  с этим -  проблемы.
Нет, "маленьких человеков", наши блюстители -  задавят, как мошек, не проблема. А вот тех, кто ездит на дорогих каретах - не  чморят!
Недавно у меня состоялся небольшой диалог с блюстителем.. Меня на Чавчавадзе, подрезала, не то слово, огромная карета.. в ней сидела какая-то, свежевыбритая пигалица -  буратино, с надутыми губами, так получилось, что я сильно затормозил... сзади в меня, как ни странно, никто не врезался, но, движение в центре Тбилиси было остановлено.
Нарушение произошло прямо на глазах - патрульной, которая стояла тут же.. Я вышел, и даже не подошел к дурочке,  какой смысл? Просто, спросил у патрульного, обясните, какого хрена, вы не реагируете.. что вы делаете вообще, вы же видели все? Он мне, да ладно, ну, не видишь, женщина...
Я говорю, и??? Он, удивленно,  да ладно, ты просто не в духе сегодня, ну,  оставь ее, она видно недавно за рулем... Я посмотрел, передо многой стоял здоровый, краснощекий, с абсолютно пустыми глазами и такой же улыбкой, молодой человек.. Я почувствовал себя идиотом, и сказал, ладно, делай, как знаешь - какого черта я вообще им что-то пытаюсь объяснить - ничего невозможно поменять  в мозгах таких людей, если они не будут чувствовать страха.. а они его -  не чувствуют. Прежде, чем человек научиться понимать, он должен научиться бояться наказания за то, что он не выполняет того, что обязян выполнить по договору!
 
Убийство двух школьников в Тбилиси. Премьер- министр, министр ВД, пухлощекий президент с крокодильими слезами,  и элитка,  охающая, что же с нами произошло.
Я прошу тех родителей,  которые читают... поговорите со своими детьми, спросите... перестали носить ножи в школы?  Испугались чего?
Может, рейды начались.. Просто, доверительно спросите... кто-нибудь проверяет или, все, как прежде?
 

Найдите Кавказский узел у партнеров: