RSSBERG...man Tbilisi

Трамп лихачит с Иерусалимом - его право! Грузия должна вести себя осторожно и не подставляться!

16:52, 07 декабря 2017

Еще до того, как Трамп подписал свой указ о переносе посольства в Иерусалим, я написал  об этом в материале: Трамп и Иерусалим, Керимов "в клетке", и Миша "в розыске" захватил помещение в центре Киева

В частности: "Зачем Трампу этот скандал с переносном посольства в Иерусалим? Если он, конечно, пойдет на это официально? Для болтушек и неучей, погуглите хотя бы, и убедитесь, что Иерусалим это далеко не только еврейский город.  Почитайте, как был создан Израиль, и что такое Палестина, ну, или хотя бы узнайте причину арабо-изральских войн, начиная с 1948 года. Поверьте, это надо знать,  чтобы иметь хотя бы малейшее понятие о предмете, о котором столько болтают.  И ответьте себе самим на вопрос, при всем уважении к евреям итд.. зачем все это Штатам? Суть моего вопроса -  не в том, кто прав, а кто виноват?   Вопрос прост -  зачем это Трампу?

И вот... уже читаю в российских СМИ:"В Грузии призвали правительство признать Иерусалим стлицей Израиля".

Депутат парламента Грузии от правящей партии «Грузинская мечта» Шота Шалелашвили обратился к правительству Грузии с открытым письмом и попросил признать Иерусалим столицей Израиля. Он сослался на соответствующее решение, принятое президентом страны — стратегического партнера Грузии (США).

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2354615.html

С одной стороны, в самом заголовке нет  прямого ляпа, с другой -  разумеется, он не совсем корректен и  даже, провокационнен. Но, повторяю, придраться сложно, потому что в заголовке  значится "в Грузии" -  то есть, фактологической ошибки не допущено!

Очень правильно, что премьер- министр Грузии Георгий Квирикашвили мгновенно ответил на эту "инициативу".

«Вопрос этот очень сенситивный. У нас будет обсуждение этого вопроса, и Грузия зафиксирует свою позицию, которая будет вытекать из интересов страны. Конечно, с учетом международной конъюнктуры и тех рисков, которые имеются в регионе. Еще раз подчеркиваю, я уважаю всех депутатов, но фиксировать такие мнения по таким сенситивным вопросам открытым письмом, тем более со стороны депутата от большинства, для меня — неприемлемая форма», — заявил Квирикашвили, комментируя журналистам просьбу Шоты Шалелашвили.

Image result for Трамп в Израиле фото

 

П.С.  Трамп, разумеется, накалил ситуацию на всем Ближнем Востоке, и его решение, имеет множество  вероятных сценариев развития. Здесь и султан попытается возглавить парад недовольных мусульман. Здесь и империя зла, которой очень хочется побольше "проколов" со стороны ретивого Дональда, которыми Кремль будет стараться воспользоваться. Здесь и Европа, тот же Париж, который выступил против... Здесь и ООН...Здесь много всего...

Но, повторяю, я Дональда не критикую, он -  лидер сверхдержавы и если  решил, то, теперь уже ходу назад нет, гни свою линию.  

А вот что касается Грузии.. то,  Тбилиси должен быть предельно осторожен. Да, у депутата Шалелашвили могут быть еврейские корни и понятно, что он таким заявлением  оказывает помощь своей исторической Родине.. Допустим, я понимаю это.

Но, есть партийная дисциплина и, есть интересы Грузии, парламентарием которой ты являешься.

Грузия в конфликте с Россией,  и, с самопровозглашенными республиками Абхазия и ЮО, у Грузии очень непростые отношения с Арменией. Снизу мусульманская Турция все больше и больше отходит от Запада,  Азербайджан, понятно, что мусульманский. Северный Кавказ,  в массе своей, тоже.

Скоро, даже не сомневаюсь высказажется по этому поводу и любитель громких заявлений -  Рамзан Кадыров и словесно "отхлестает шоумена" за такой поступок.

И вот, с учетом всего этого, не Грузии, уж точно, когда все молчат, а многие в Европе осуждают Трампа и США, вновь выставлять себя клоуном и выкрикивать что-то..

Научиться молчать и выдерживать паузу, поверьте, намного сложнее и умнее, чем научиться разговаривать, что часто, у политиков, перерастает в непрерывные совесные полюции и безответственность.

П.С.  Израиль, на мой взгляд, слишком надувает щеки,  и правда верит, что выигранные войны и многие фильмы о доблестной израильской армии итд, это реальность, а не поддержка США. ОК. Это их дело. Через некоторое время, уверен, у таких богатых и влиятельных стран, как США и Израиль, появятся сторонники и в Европе, но.. Грузия, учитывая ее географию и крайне шаткое положение, должна вести себя осмотрительно, и не обижать ни Израиль, ни исламский мир.

Потому что в данном случае,  все намного сложнее... и запутаннее, чем в пошлых комиксах про добро и зло.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6074
12316
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2599
38837

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: