RSSBERG...man Tbilisi

Скандалы в грузинских СМИ... Между Западом и Россией...

10:05, 22 декабря 2009

Руководитель телекомпании «Маэстро» Эроси Кицмаришвили ( бывший посол Грузии в РФ и основатель телекомпании «Рустави 2»)  заявил о краже 45 тысяч долларов, предназначенных на развитие телекомпании.
По его слова  курьер с деньгами был остановлен в подъезде дома неизвестными, обыскан, после чего у него забрали  куртку и пакет с деньгами. Украденные деньги - 45 тысяч американских долларов, были одолжены им у бизнесмена Кибара Халваши ( также некогда директор «Рустави 2» -  человек Ираклия Окруашвили) и предназначались для развития телекомпании "Маэстро". Кицмаришвили обвинил в причастности к ограблению курьера "зондер-бригады властей".
МВД Грузии пока не делало комментариев в связи с происшествием.
Руководство телекомпании намеревалось обеспечить вещание новой передачи по интернету, чтобы ее могли смотреть на всей территории Грузии и за рубежом. В начале июля "Маэстро", на протяжении многих месяцев требующее выход на спутник, получило соответствующую лицензию, хотя по техническим причинам пока не смогло воспользоваться ей. Начало вещания на всю страну ожидалось с 1 октября.
Эроси в свое время создал реально одну из самых продвинутых телекомпаний  на постсоветском пространстве... Ничего подобного ни тогда, ни сейчас в Совке не было ( исключение НТВ периода Парфенова и не только).
Он сильный менеджер,  довольно умный человек и прочее... Но сейчас, это мое личное мнение,  я бы на него не поставил... Разумеется, если оппозиция усилится и станет реальной силой -  «Маэстро» тут же превратится в глашатая революции... грузины не любят эволюцию, любят революцию... пусть эволюционируют те,  кто  привык к роли аутсайдера,  таких очень много... особенно в Совке.  Без революций -  Грузии не стать частью Европы, возможно, я заблуждаюсь, но в предыдущем посте я написал, развитие Запада сейчас настолько стремительно, что медленным восточным или совковым  развитием их не нагонишь.
Но в том-то и дело, что Эроси и наша оппозиция ставят не на революцию, а на контрреволюцию. То же самое телекомпании оппозиции -   с их критикой Миши я полностью согласен, все правильно и по делу, но люди, которые в эфире телекомпаний критикуют власти реально ничего не предлагают, ну, или предлагают, только в завуалированных формах, возврат к союзу с Россией... Ничего не имею против России,  напротив, и не скрываю своих симпатий к людям и истории, и мне плевать, что там кто думает обо мне, но, нынешняя Россия опять приведет к власти в Грузии людей вчерашних, даст кормиться кланам, наша масса будет  социально чувствовать себя лучше... но это ведь мы уже проходили. Хочется прыжка, рывка, в глубине души чувствуешь, что это лишь желание, иллюзия  -  ресурса  настоящего, даже интеллектуального - нет,  что по настоящему идейных «западников» в Грузии от силы 2-3%, процентов 15-20% просто на бытовом уровне хотят Запад больше России, потому что презирают русских... и тянутся к более богатому и модному... ( почему презирают -  я об этом писал и могу  четко и правдиво написать, почему),   основная же масса -  она находится под  постоянным прессом СМИ. И вообще пока ни в чем не разобралась, кроме того, что живет плохо... придут русские, они против не будут, только надо их подготовить. Ну, а нацменьишства -  армяне, азербайджанцы, осетины, абхазы -  где-то больше, где-то меньше -  5-ая колонна... ( без обид, ничего обидного для этих людей в данном термине нет) -  вот вам и вся  грузинская диалектика....   и вся грузинская оппозиция, и оппозиционные СМИ... Да, СМИ президента -  то же самое,  никакой идеи, просто люди у кормушки... никакого либерализма, никакой свободы, чиновники! На такой Запад -  мне совершенно начихать,  это плохая подделка, и я даже не хочу слушать бредни, что все это приведет через 10 лет к гармонии... черта с два! Кто вам сказал, что через 5 лет Грузия не поменяет курс?  

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6069
12292
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38801

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: