RSSBERG...man Tbilisi

Если бы Собчак и вильнюсского срама не существовало, Кремлю надо было это придумать!

09:51, 05 декабря 2017

На Кавказском узле, на нашей площадке и не только, разговоры о возможностях российской оппозиции достаточно часты. Многие люди на Северном Кавказе хотят перемен и связывают их именно со сменой власти. Популярна эта тема и на Кавказе Южном. Понятно, что  либеральный кадидат, на руку странам, которые пострадали от России, у них нарушена терр. целостность и они надеятся, что "дем.кандидат" все вернет, более того, развалит оромную империю, которая так страшит соседей и вообще, большую часть планеты. Понятное дело, мой материал -  не ответ подобным болтушкам, ни черта, на мой взгляд, ни в политике, ни в логике, не смяслящих... Кто-то должен тявкать, кто-то вилять хвостом, кто-то  загонять жертву.. такова, к счастью, или, к сожалению,  природа не только человека, каждому -  свое.

Вчера достаточно долгое время слушал Ксению Собчак. Сперва у Скобеевой с Поповым на  программе "60 минут", а потом, на Дожде, среди "своих".

Что я могу сказать?  Это нечто, и конечно,  думаю, Собчак на руку Кремлю!  В России сложно представить себе кандидата от "добра",  у которого было бы столько " косяков" для российского большинства. Я удивляюсь, что на Западе, могут, реально, верить в эффективность выдвижения подобных  людей.... Это говорит лишь о том, что миры, западный и русский, не просто разные -  они слишком чужды друг другу.


1. Папа и мама. Прекратите нести чушь, что А.Собчак и Нарусова -   имеют какой-то вес среди рос. большинства. Это сплошной минус.

2. Прошлое.  Надо быть идиотом, чтобы выставляя женщину, выставлять ту, у которой такие " кляксы" в прошлом, причем отснятые и осмеянные -  оплеванные. Да, это политика, если бы речь шла о корпоративах, никто бы  об этом не говорил.

3. Тусовка. Ксения из "светских". Ее круг, давайте прямо, ненавистен избирателям от большинства.

4. Ксения -  абсолютно чужая, ее слова -  совершенно  чуждые. И про Крым, и про Серебренникова, и про Донбасс, и про НАТО, и про будущее страны.. Я даже не буду копаться в выгребной яме глупостей, которые она наговорила вчера.

Итд... Плюсы?

1.  Она медиафигура, ее будут раскручивать под хихикание своих же... Ей это нравится.

2. Она скадальная, на взгляд многих, "базарная", с подвешенным языком, но, явно недостаточной  базой для серьезного аппелирования по тем или иным  вопросам.

Почему я считаю, что Кремлю Ксения выгодна.

1. Алексей Навальный, конечно, при всех про и контра,  униальное явление в российское политике. Он  неформатный, и своими силами, смог собрать, пусть небольшую, но, команду своих сторонников.

На мой взгляд, у Навального могло получиться запросто,  собрать по России до 10%... У Ксении Собчак, я думаю,  3-4% -  это просто  суперрезультат, если бы выборы проводились сегодня.

Посмотрите еще на одну деталь. Собчак выступает против "Яблока" и лидера Явлинского.  Да, я считаю, что Григорий скорее мертв, и уже давно, чем жив, но, кто интересуется политикой, знает, что яблочники имеют свой маленький, но, стойкий электорат. То есть, Собчак вошла в конфликт в либеральном лагере, и не только с  Явлинским. Да, "Яблоко", конечно, тоже выгодно Кремлю, все понимают, что яблочники -  никогда,  наверное, и через 100 лет, не станут популярными среди рос. большинства.

Вчера Ксюша хихикала над Борисом Титовым ( Партия Роста). Мол, он  провластный, и хочет забрать  ксюшины голоса :-)  Кто знает, что такое партия роста, прекрасно понимает, что в плане экономики и серьезности, Титов, конечно, мужчина подготовленный и образованный, и вызывает намного больший интерес у тех, кто разбирается в экономике.

Итого. На мой взгляд, еси бы выборы проводились сегодня из либерального лагеря.

1. Собчак -  около 3%

2. Явлинский - 2-3%

3. Борис Титов - 2-3%

А если бы участвовал Навальный,  повторяю, думаю, он мог бы собрать больше, чем эти трое вместе взятых.

Остальное,  в комментариях.

Теперь о  том, что собралось в Вильнюсе :-)  Там было много всевозможных Гарриков Каспаровых, патриотов России из цэевропы, Израиля, Прибалтики и Европы, итд:-)... Почему я называю их срамной клоакой.. Ребята, надо выбирать выражения и брызгать слюной  поменьше! 

Image result for Встреча оппозиции в Вильнюсе фото
"Свободная Россия"

.. я вообще считаю, что Кремлю не надо ничего комментировать. Просто,  показывать этих "русских людей" большинству, с интершумом.. и все.

И теперь  вновь к главному вопросу. Понятно, что Кремль действует  в своих интересах, но, неужели на Западе, или даже, в российской секте добра, не понимают,  что все эти люди -  абсолютно неудачный выбор, и что  оппозиция сама загоняет себя в политическую зад-цу....

Если на Западе правда думают, что сказав, Крым - не наш, НАТО -  друзья, и поднимем пенсии бабушкам и перестанет вооружаться, это и есть главный козырь, то... ну, с 90-х годов в их восприятии, мало что изменилось  в "этой стране".

П.С.  Допустят ли Собчак до выборов? Разумеется, почти не сомневаюсь в этом:-)

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: