RSSBERG...man Tbilisi

YouTube. Новая эра. Новые возможности. Самое популярное видео года. Мир продолжит делиться на касты...

09:18, 22 декабря 2009

 Главный видеохостинг планеты YouTube подвел итоги года, назвав самые популярные ролики за 2009 год. Первое место заняла видеозапись выступления шотландской домохозяйки Сьюзан Бойл в реалити-шоу Британия ищет таланты. Знаменитый ролик, на котором Сьюзан Бойл поет I Dreamed a Dream из мюзикла Отверженные, с апреля собрал 120 млн просмотров. Бойл с тех пор выпустила дебютный альбом, также названный I Dreamed a Dream. Диск побил несколько рекордов и разошелся тиражом более 5 млн экземпляров.
В России -  наиболее популярными видео по неофициальным данным стали клипы  с песней Николая Воронова – «Белая стрекоза любви» и  быстро разбогатевший «правдоруб»  майор Дымовский со своими откровениями.
Постараюсь обойтись без умозаключений, но мощь YouTube  поражает... Во многих странах, в том числе в Турции,  претендующей на Евросоюз -  YouTube ЗАБЛОКИРОВАН.
Если все будет развиваться так, как сейчас, то ИМХО -  вся пресса, радио, все перекочует в интернет... при этом со значительными изменениями в стиле и формате.. Стоит ли говорить о том. что в той же России, и в той же Грузии,  молодые люди -  МЕНЬШИСТВА именно при помощи интернета -  и подобных видеохоитнгов –  смогут самовыражаться, при этом постепенно оттесняя становящееся все более примитивным и академичным телевидение. Меньшинства получили карт-бланш и должны им воспользоваться... потому что глупые продукты большинства раздражают уже даже само большинство, но при этом, на большее большинство просто неспособно! 
Новые СМИ -  новая медиа -  подобные проекты в следующем году  и в будущем будут  еще более  серьезно финансироваться западными донорами...  И разумеется, с распространением интернета -  постепенно и довольно быстро, будет появляться  совершенно новое поколение.... которое сможет самовыражаться, не отрываясь от монитора, не выпрашивая, не ожидая, не надеясь... При этом селекция, отбор -  станут еще более жесткими... и вполне возможно, в середине 21 века мир еще более четко будет разделен -  нет -  не на рассы и  тем более нации, ни в коем случае, такие вещи станут совершенно второстепенными, а на людей из высшей и первой лиги...
Знаю, что это очень спорно, знаю, что  негуманно, но такая точка зрения   высказывается довольно часто... Вы спросите -  так же было всегда, я  возрожу. Да, так было всегда, но с ускорением процесса развития  и увеличения рождаемости в мире  социальное расслоение населения станет еще  более заметным и значительным. Я в этом абсолютно убежден.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6064
12277
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38760

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: