RSSBERG...man Tbilisi

О жеребьевке ЧМ 2018.... пошумим!

19:53, 01 декабря 2017

На КУ вовсю оффтопят, потому что жеребьевка затмила все события сегодняшнего дня!

Ну, пошумим тогда, в блоге, и мы чуток! Тем более, Кавказ Северный и даже, немного южный, представлен в сборной России:-)

Северный Кавказ ( Сев. Осетия) -  это глfвный тренер Станислав Черчесов и полузащитник Дзагоев.  Грузинские корни имеет защитник Джикиа, и азербайджанские -  его одноклубник Самедов (оба Спартак Москва).

Есть еще игроки с Северного Кавказа, но, наиболее близки к основе именно Дзагоев, Джикиа и Самедов.

Итак:

Группа A: Россия, Саудовская Аравия, Египет, Уругвай.

Группа B: Португалия, Испания, Марокко, Иран.

Группа C: Франция, Австралия, Перу, Дания.

Группа D: Аргентина, Исландия, Хорватия, Нигерия.

Группа E: Бразилия, Швейцария, Коста-Рика, Сербия.

Группа F: Германия, Мексика, Швеция, Южная Корея.

Группа G: Бельгия, Панама, Тунис, Англия.

Группа H: Польша, Сенегал, Колумбия, Япония.

 

П.С. У русских, в очередной раз, "группа смерти" :-) Но,  не спешите говорить гоп... дождемся матчей!

Первый матч Россия проведет  в Москве с саудитами. Арабы упертые,  все помнят, что творил тот же Алжир четыре года назад, и как играл и с русскими, и как  лишь в дополнительное время проиграл будущим чемпионам -  немцам!

Египет -  тоже крепкая команда, с физикой у арабов все  уже не так плохо, как лет 20 назад...

Ну и Уругвай, в детстве,  совсем маленьким, я читал все, что попадалось в руки об этой стране.. просто, бывает так, вбил себе в голову и читал... и если Остап мечтал о Рио, а  тогда грезил Монтевидео... Страна -  уникальная, по своему, маленькая, испано-итальянская, с немецкими сливками:-).   Небольшое население, меньше, чем в Грузии, но... Уругвай дважды был чемпионом мира... второй раз, обыграл на Маракане бразильцев, кто читал книгу про Пеле, знает, как плакал маленький  бразилец, когда  уругвайцы забили второй гол и как утешала его Розмари...  Я помню весь тот состав небесно-голубых, но, по звучанию и по лидерским качествам, мне нравился больше всех Скьяффино:-)))..  А география какая  романтичная..великая "серебряная река" -  ЛА ПЛАТА..   Все было так увлекательно в детстве:-).

Я ни разу  не видел матчей Пеньяроля  и Насьоналя.. Но, всегда болел за Пеньяроль, в общем, Уругвай... маленький, но, очень крутой!  И конечно, главный соперник, на мой взгляд, россиян в группе.

Не буду даже перечислять звезд уругвайской сборной ( небесно-голубые, "селесте") -  только две фамилии уже говорят о многом.. Это Суарес и Кавани.

То есть, в группе, если брать объективно, Уругвай самый сильный по составу. Команда жесткая, любит играть в обороне, тягучая, ее стиль, лично мне напоминает всегда,  классический итальянский.

Что я думаю о России? Пока ничего говорить не буду! Команда у России неплохая. Игроков хороших -  немало. Но, разбор будет ближе к чемпионату, когда я буду знать,  в какой форме лидеры, прежде всего, Смолов, Кокорин, Головин, Дзагоев итд...

 Что думаете вы?

Кстати, в детстве много читал о знаменитом матче.. когда СССР проиграл Уругваю в Мексике, в 70-ом году.. причем, за счет абсолютно несправедливого гола.. Вы читали, может, видели этот матч?   Та сборная СССР была очень сильной, а капитаном во многих матчах,  был, кстати, Муртаз Хурцилава, и только во время чемпионата повязку отдали Альберту Шестерневу.

Вот, нашел в гугле фото с той игры...

П.С. Ну, а если бы чемпионат проводился завтра.. главным фаворитом я бы назвал, конечно, сборную Германии. Но, обо  всем -  ближе к лету.

 

Image result for СССР - Уругвай 1970 фото

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
22:47, 20 мая 2018
Игорь Сажин
"Следователи сообщили подробности конфликта с двумя смертя..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: