RSSBERG...man Tbilisi

Декриминализация марихуаны в Грузии. Про и контра. фото!

09:21, 01 декабря 2017

Решение Конст. суда Грузии о декриминализации употребления марихуаны в оппозиционной партии "Гирчи" назвали самым большим достижением в плане защите прав человека в стране.

Конституционный суд Грузии признал неконституционным уголовное наказание за повторное употребление марихуаны, назвав действующую наркополитику патернализмом.

 

Image result for თეთრი ხმაური ფოტო

Related image

Related image
 
П.С. В Грузии столько было споров и ссор из-за  этого, что я не буду поднимать очередную бурю в виртуальном стакане, и не напишу прямо, что все это -  го-но и бесполость!
 
Вкратце   сделаю набросок аргументы за и против.
 
За это часть либералов, секта добра, сексменьшинства, наркуши и гламурная отрыжка наших денежных мешков и разного рода "папиков" -  дети, любовницы, жены, представители НПО и часть медиачеляди, ь вечно нищие актеры, певички и разного рода комические бумагомараки, называющих себя поэтами,  в общем -  все те, кто за прогресс...:-)
Против, это православное быдло, совки, консерваторы, националисты,  агенты Кремля и  разного рода предатели правильных ценностей..
 
Что я слышал не раз в личных спорах, читал неоднократно итд... в том числе, от партии "Гирчи".  Это такой героизм, в это непростое, сложное время,  собрать такую партию и бороться, бороться, за самое главное.. за легализацию марихуаны..
Молодцы... вы сделали больше дело!  Это как раз то, что мешало Грузии идти вперед! Теперь возьмитесь за церви, чтобы  ввести квоту, и среди жирных попов, было хотя бы 15% гомосексуалистов... Поверье, Запад вам поможет,  и вполне получится, если вы имеете дело с пластилином!  Будьте настойчивы.. Вперед,  пацаны... и не забывайте хихикать:-) 
 
Теперь аргументы:
ПРО: То, что я слышал не раз в личных спорах, читал неоднократно итд...  Человек -  свободен, это его выбор, никто не имеет право ограничивать то, как он проводит свое личное время, как, в конце концов, получает кайф... Глотает дурочка таблетки в 15-16 лет... ее право, папик заплатит, полуобк-ный викинг бравирует травкой... менты, ваше место возле параши, нужно отстегнуть бабки..  я отстегну, а жить мне не мешайте... Один из аргументов, мол, в Грузии много пьют, но, никто же этих людей не сажает..
Ну, я  катгорически против, что этих людей строго не наказывают, хотя, по закону, должны бы,  в частности, за уличное распитие алкоголя. Но, вино и травка -  это абсолютно разные вещи для грузин.. Вино, это, пактически, традиция, культура, многовековая. И ставить на одну полку эти вещи -  это и есть то самое  хихикание... против которого нет смысла спорить, хочется просто сплюнуть и отойти.
Ну и глвный аргумент, мы Европа и в Голландии ведь можно.... Ребята,  на себя посмотрите, вокруг себя...  кака-така Голландия, большая часть молодежи ни черта не делает, х-и пинает, а потом женится и размножается на деньги родителей... Смысла никакого спорить, сплюнуть и отойти!
 
КОНТРА: В Грузии массовая безработица.  Это не громкие слова. В регионах молодежь по-прежнему  спивается. Это - не громкие слова. Безденежье. Недостаток силы воли.. Это когда начинаешь пить, и... затягивает, начинаешь курить травку... затягивает, и потом, ни черта больше не хочется... Плевать, что нет денег, плевать, что жена с детьми ни черта не имеетт.. покурил, и хихикай... потом утром, с красными глазами, покачиываясь, начинай думать, где словить очередной кайф.... Тем более, "менты" бессильны.... Не нашел травку.. купи пузырь и глотай... нет денег, продай что-нибудь, продай еще... ты свободен, брат... какая жена, какие дети.. ты хочишь, и хоть уср-ись, пей и кури в удовольствие! А потом -  хихикай...
Школы.. уже в старших классах, и это очень печально, многие,  глотают таблетки и курят травку... Раньше был страх, сейчас, благодаря новшеству,  и страха не будет.. Ах да, страх -  он унижает человека, человек свободен, не мешайте  ему жить.. Ну да.
Знаете, я бы вообще молчал, если бы  мы были хоть немного немцами.... Ну, если есть серьезный штраф, то  это уже залог дисциплины! Но у нас, вон, за автонарушения-  гигансткие штрафы,  и умные камеры, и чего только нет.. А как ездили, кошмарно, так и продолжают ездить...   Внутренняя дисциплина, воля, у здешних  такая... слишком  анархичны, слишком с пофигизмом относятся к закону, и слишком любят свое Я... Я не про нормальных людей, которые работают и имеют хорошие семьи... и не про  работяг! Я пишу про  морально разложившееся чмо.. которого в нашей стране слишком много!
Таких, надо сечь плетью закона, причем безжалостно, чтобы выбить весь этот куринный помет  из головы и сделать из них -  нормальных, ответственных граждан.
  Да, и еще.. не заливайте по поводу того, что травка -  это хихи, покурил, поймал кайф и все.. Нет, я знаю многих постоянных курильщиков травы.. Это болезнь, с привыкаеомстью, ломкой итд.
 
Что еще.. ах да, подравляю наш турбизнес и тех, кто продает травку... в Тбилиси ведь все знают, в каком районе и люди какой национальности ее продают, и полиция знает, не так ли:-).  Не ловят почему? Ну... наверное, готовятся к большой спецоперации, уже лет 10 готовятся... и скоро, наверняка, накроют:-)).
Кстати, муж одной певички,  залетел с продажей, в Азию летал, чтобы  "чистое" привозить.. его арестовали.. но, отпустили, почему? Срок ведь большой за это?
 
 Что касается туризма, и без этого, я думаю, если государство будет действовать с умом, писал в предыдущем материале, Грузия просто безальтернативна в плане привлекательности для массвого туриста на ЮК.. главное, стройте, улучшайте сервис и прочее...
 
Резюме: Я категорически считаю, что  легализация -  это не добро для Грузии. По крайней мере, на данном этапе!  А власть... ну, а что власть?  Безвольная и ведомая.
Просто, нашему народу не стоит торопиться с такими вещами.. Для  большинства грузин главное, научиься понимать слова закон и ответственность, уважать  их  и  перестать быть клоунами и  болтушками уже!
Ну.. а сравнение с голландцами дорогого стоит, за этим сравнением и скрывается весь срам и неадекватность  хихикающих! Единственное, в чем мы отставали от голландцев... это то, что за травку у нас было  уголовное наказание.. все, теперь, не отстаем :-)
 
П.С. Всему -  свое время. Кстати, а народ Грузии -  спросили? Или, быдло не спрашивают по таким тонким, творческим вопросам?
 

КОММЕНТАРИИ
avatar
00:27, 26 мая 2018
lg
"Не добились блокадой, значит нужны радикальные методы"
avatar
00:13, 26 мая 2018
ator11
"Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силов..."