RSSBERG...man Tbilisi

Прогноз погоды на зиму.. И почему Грузия, по своему, безальтернативна на Кавказе. Много фото

16:27, 30 ноября 2017

Cредняя температура воздуха в Грузии в первой половине зимы ожидается на один градус выше средней, а во второй половине зимы — в пределах нормы, сообщила Sputnik Грузия начальница службы долгосрочного прогнозирования Национального агентства окружающей среды Хатуна Кокосадзе.

Средняя температура воздуха зимой в Западной Грузии в низине бывает 5,7 градуса выше нуля, в горах — 0,2, а в высокогорье — минус 4,4. А в Восточной Грузии в низине средняя температура — 1,5 градуса, в горах — минус 1,4, а в высокогорье — минус 5,5.

"С 80-процентной вероятностью можно сказать, что температура воздуха в Грузии зимой будет в пределах нормы или теплее на один градус. Это означает, что аномально холодной зимы не будет. Зима будет обычной, нормальной. Периодически температура воздуха в Тбилиси может понижаться до минус 8-9 градусов. Но в целом зима будет теплой", — сказала Кокосадзе.

Самый холодный период в Грузии будет с середины января до середины февраля. Что касается осадков, то в Западной Грузии их ожидается больше.

"Прибрежные районы Западной Грузии и так отличаются обильными осадками. В этом году в Западной Грузии осадки ожидаются в пределах нормы, а в восточной части страны — ниже нормы, то есть погода будет более сухой. Но это не значить, что осадков вообще не будет", — отметила Кокосадзе.

Синоптики не исключают значительное отклонение температура воздуха от нормы в отдельно взятые дни, но это можно прогнозировать лишь за несколько дней.

За последнее время самую низкую температуру воздуха в Тбилиси зафиксировали в 2014 году, когда столбик термометра опустился до минус 13,9 градуса. А в 1883 году температура воздуха в столице понизилась до минус 24.

Самая холодная зима в последние годы в Грузии была в 2011 году. Тогда средняя температура воздуха в Западной Грузии в низине составила 3-4 градусов тепла, а в Восточной – 0-1.

Читать далее: https://sputnik-georgia.ru/weather/20171130/238365758/Kakoj-budet-zima-v-Gruzii.html
 
 
П.С.  На днях общался по поводу турист. привлекательности Грузии. Вкратце опишу свой ответ. Кроме географии, которая у Грузии, для нашего небольшого региона, очень выгодна, у неее есть еще одно важное преимущество - климат!
Причем, на маленькой территории, вы можете в течении короткого времени, и прокатиться на горных лыжах, и искупаться в море, и прогуляться по густому лесу, и побегать по зеленому луговому ковру и забраться в горы...
Мои знакомые, как из ближнего, так и из дальнего зарубежья, часто спрашивают, что все зациклилились на поездках в Грузию, ведь и в Армении полно интереснейших мест, в Баку город очень богатый итд..
Ребята, дело в географии, климате, компактности и многих других важных деталях.
Севан - очень красивое место, но, не для массового отдыха, вода слишком холодная. Баку - богатый город, но... тамошний климат, никогда не сравнится для отдыхающих, с тбилисским. В Тбилиси нет ужасных ветров, хотя, ветры и бывают.. в Тбилиси нет убийственного зноя, хотя, по мне, июль и август, будь он на градуса четыре - пять, в среднем, прохладнее, так вообще из Тбилиси бы никто надолго не уезжал:-).
В Грузии ты едешь по дороге, и на тебя отовсюду смотрит не полупустыня и камни, которые тоже, по своему, привлекательны, а зелень, деревья, луга и лесистые горы...
Хотите снега... от Тбилиси полтора часа езды, и вы в Гудаури, отличные склоны, я, как любитель горых лыж, могу признать, трассы там, очень хорошие. Хотите семейный отдых на снегу.. и тоже трассы, бураны и так далее.. Без минус 10-15, а с достаточно мягкой зимой и сносным сервисом - езжайте в Бакуриани. А еще есть Сванетия, Аджария, и даже под Тбилиси ( Бетания), уже сделали небольшую трассу для любителей.
То есть секрет привлекательности Грузии в любое время - прост, и деньгами он не покупается, хотя, с деньгами сервис, конечно, лучше. Это - природа и климат. Ну, и в какой-то степени, вкус.
Это ни в коем случае не реклама... напротив, я всегда говорю, что там, где природа и климат слишком щедры, люди излишне ленивы..
Это просто моя констатация.
И еще... тот же Батуми, лично я, люблю больше поздней осенью и зимой.. Город красивый, виды на море, интересные пейзажи и отличный сервис.. Если живете у набережной, по утрам пробежаться, выпить горячий кофе с видом на реально, черное море.. круть! Другое дело, стоит это для большинства в Грузии - достаточно дорого, а для иностранцев, наоборот, цены не очень дорогие. Летом, как раз, я Аджарию не очень люблю...очень жарко, много дождей и слишком много туристов, и везде кричащие дети, поуголые тетки, мужики и все такое... Я в такое море не захожу.
А вот в середине октября, если нет дождя, море там - прелесть! И потом, в Аджарии ведь не только море, подняться можно и в горы, только не туда, куда туристы... и поплавать в ледяных горых речках и озерах... Поверьте, это лучше, чем в прокисшей горячей морской воде с уймой народу и криком - гамом:-)
То есть я хотел вам простым языком объяснить, почему Грузия, по своему, безальтернативна, на Кавказе. ДЛЯ МАССОВОГО ТУРИЗМА.
Хотите древнюю - не восточную и не европейсую, а микс - архитектуру - Тбилиси, Батуми...
Хотите природу... вся Грузия. Хотите тепло, а не зной - Грузия.
Хотите клевые зимние трассы - Грузия.
Хотите, гастрономичские, не восточные, а понятные и европейцам и азиатам блюда - Грузия. Итд. Я всегда это отмечал, и буду отмечать, потому что уверен в том, что описываю.
Ну и... зимние фотографии Тбилиси и Батуми.
Самое главное, не быть лохами.. и не ошибиться, и поехать туда, где вам покажут настоящую Грузию, а не "фастфуд" для простофиль.
Ко всему этому - будь у нас еще и экономика в порядке, и люди дисциплинированные и при деле и нормальных зарплатах....
Если будут вопросы, мол, сколько мне заплатили за рекламу... Много, ребята, очень много, сам удивлен, и так много брать не хотел, но.. взял:-)))) (шутка)
 
Image result for Зимний Тбилиси фото
 
Image result for Зимний Тбилиси фото
 
Image result for Зимний Тбилиси фото
 
Image result for Зимний Тбилиси фото
Выше - Тбилиси. Ниже -  Батуми. :-)
 
Image result for Зимний  Батуми  фото
 
Image result for Зимний  Батуми  фото
 
 
Image result for Зимний  Батуми  фото
 
Image result for Зима в Батуми   фото

Image result for Зима в Батуми   фото


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:27, 26 мая 2018
lg
"Не добились блокадой, значит нужны радикальные методы"
avatar
00:13, 26 мая 2018
ator11
"Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силов..."