RSSBERG...man Tbilisi

США грозят уничтожением КНДР, Газпром, Казань и вялые страсти вокруг Мерабишвили

09:34, 30 ноября 2017

Пробежка по инфолнете..

1.  Постпред США при ООН Никки Хейли вновь сделала  громкое заявление, пригрозив полным уничтожением КНДР. Мне кажется, никто американцам, во-первых, не позволит унитожать КНДР, не те времена, во-вторых, очень многие привыкли к болтовне и угрозам США, и все меньше воспринимают их всерьез. Я почти уверен, что и Южная Корея вела бы себя намного более спокойно, если бы не визги и страхи США по поводу КНДР. Кстати, у Китая в сотни раз больше ядерного оружия, а у России, которая на взгляд "добра"  -  является, чуть ли не прямым противником США, в тысячи раз больше, чем у Пхеньяна.

Даже если США нанесет авиаудар по КНДР, войны так выигрывают только в голливудских фильмах.

Кстати, тут же, достаточно скользкое заявление, сделала и империя зла..высказав неприемлимость претензий КНДР на статус ядерной державы, но призвав стороны «не провоцировать друг друга».

Image result for Ники Хейли фото

2. Изоляция -  изоляцией, электромобили -  электромобилями,  голодные бунты -  голодными бунтами,   но, статистика.. Газпром бьет рекорды по поставкам газа в Европу. Миллер -  Путину: по итогам 2017 года Газпром  установит абсолютный рекорд поставок газа на экспорт за всю свою историю: 192 миллиарда кубометров", — заявил он.

3.   В Казани, на заседении Госсовета депутаты единогласно проголосовали за добровольное изучение татарского языка в школах Татарстана. На преподавание отводится два часа в неделю, пишет ТАСС.
Мы обсуждали этот вопрос.  на мой взгляд, это тот случай, когда центр должен был проявить свою волю, ну, а регион -  свою, и в этом противостоянии должен был быть зафиксирован конкретный результат. На данном этапе - мы получили  четкую формулировку. Но, разумеется, лодку сепаратизма в России будут раскачивать всегда, и при каждой возможности, поднимать шум. Но,  это абсолютно нормально. Слабое государство -   рост сепаратизма, сильное государство -  нет сепаратизма.
 
4.   В Грузии  наколились, было, страсти по поводу бывшего министра МВД Мерабишвили отбывающего срок заключения. Мишисты, сославшись на решение Страсбургского суда по поводу того, что арест Мерабишвили, носил, якобы, политический окрас, заголосили и  срочно стали звать секту на митинги против врагов Отечества :-) К ору подключился и гастролирующий в цэевропе клоун, выкрикнув оттуда, что Мерабишвили срочно должен быть освобожден, или.. он ( Миша) за себя не отвечает...

Прошло какое-то время и последовал ответ от "Грузинской Мечты":"Всякое утверждение, спекуляции в связи с тем, что предварительное заключение Вано Мерабишвили в какой-то момент носило политический окрас, однозначно и обоснованно отвергнуто Страсбургским судом", —  министр юстиции  Тея Цулукиани.

"Очень жаль, что мы не сумели убедить те девять судей, которые посчитали, что факт вывоза имел место. Что поделать? Есть решение суда, однако это никак не касается законности заключения (Мерабишвили — ред.) и тем более не создает какую-либо основу его освобождения", — министр по делам беженцев, расселению и вынужденно перемещенных с оккупированных территорий Грузии лиц Созар Субари журналистам.

П.С. Все  верно! Страсбургский суд, при всем уважении, должен понимать, что в любом государстве, если оно хоть немного уважает себя,  свой суд должен стоять выше, международного.
 
Да, и еще,мишистов совсем не видно, то есть, они все в соцсетях:-))). Возможно, кто-то надеялся что добро объединится, гроздья гнева, народная дубина и так далее в защиту луча света в темном царстве Вано Мерабишвили..

Куда там... и сотни людей собрать не могут, чтобы дали хотя бы пару кругов по Руставели..


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:05, 26 мая 2018
guran
""Первая республика определила современную идентичность Гр..."
avatar
16:56, 26 мая 2018
guran
""Первая республика определила современную идентичность Гр..."