RSSBERG...man Tbilisi

МИД РФ: "джавелины" могут подтолкнуть Тбилиси к новым опасным авантюрам в регионе. ?

08:50, 29 ноября 2017

"Недавно госдепартамент и Пентагон одобрили поставку Тбилиси противотанковых ракетных комплексов Javelin. Это первая с 2008 года военная сделка США с Грузией подобного масштаба», - МИД РФ.
 «При американской помощи на грузинской территории планируется строительство очередного военно-тренировочного центра.Россия расценивает подобного рода военную поддержку извне как прямое подталкивание Тбилиси к новым опасным авантюрам в регионе», - говорится в сообщении МИД РФ.

Image result for джавелины фото

 

П.С. Я уже писал на эту тему: Госдеп за поставку Грузии "джавелинов". Конгресс США пока своего слова не сказал

В частности, "из трех государств ЮК, наиболее сильными армиями, являются азербайджанская и армянская... Страны находятся в конфликте и постоянно наращивают мускулы. Считаю, что грузинская армия, объективно, значительно уступает обеим странам по боеспособности ВС.

Азербайджан тратит очень серьезные,  по региональным меркам, деньги на вооружения! Армения постоянно обкатывает свои войска на учениях совместно с РФ и при ее поддержке. Учтите, что в Армении еще и база РФ.

Что касается непризнанных республик -  Абхазии и ЮО, Грузии с джавелинами или без, в случае конфликта, воевать придется не столько с  абхазами и осетинами, с другой стороны, у Грузии сосед -  Турция, и  если представить конфликт с ней, там, хоть 75 миллионов на джавелины, хоть 750, тоже без разницы. Про Россию, как соседа и Грузию с джавалинами, я писать вообще не буду, потому что глупо.

По поводу джавелинов я уже написал про Украину. Если, предположим, США одобрят поставки джавелинов цэевропе,  никто не сомневается, что армии ДЛНР тут же получат новое вооружение от РФ...

Более того, возможно, Москва в этом случае  даст отмашку на активизиацию военных действий, потому что шептать про Минск 2 станет совсем уж абсурдно.

  То есть, если бы  союзником ДЛНР, Абхазии и ЮО была не Россия, а  другая страна, думаю, это еще играло бы роль, даже  без джвалинов, благодаря помощи Запада и США Грузия могла бы надеяться на реванш.

Но здесь, на мой взгляд, идет углубление конфронтации между США и Россией. Понятно, что Москве плевать на двавелины, но, при Путине она любит выставлять себя чуть ли не жертвой, которая отвечает лишь, когда "мир в опасности и молчать больше нельзя" :-) Понятно, что все это шито белыми нитками и  выглядит очень приторно и политики, что западные, что российские, частенько лицемерят.

Резюме. Разумеется, если США поставят Грузии джвавелины -  ничего не произойдет, это внутреннее дело Грузии. Но, конечно, ситуация  на  нашем участке  станет еще более конфронтационной.

И все-таки, о каких авантюрах заявляет Кремль?  Грузии надо стрелять в российских пограничников, чтобы начать боевые действия что в Южной Осетии, что в Абхазии, а это, объявление войны, причем, не Абхазии и Южной Осетии.

Да, если хотите мысли  от "секты добра", то в сети лежат слова совсем уж, на мой взгляд,  впавшего в неадекват борца против мирового зла Невзорова, заявившего, что с джавелинами,  Украина будет запросто жечь рашкинских бандитов  и алкоголиков и легко победит. Но, мечты Невзорова и Ко -  одно, а реальность,  все-таки, совсем другое. У Грузии, да и повсюду,  своих "невзоровых",  было и есть больше, чем достаточно, кстати. Это в характере наших  "болтушек и ура-патриотов".

Их постоянно бьет  и унижает история.. но, они непотопляемая субстанция:-)


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:40, 18 июля 2018
babayega
"Житель Чечни оштрафован за песни Муцураева в соцсети"
avatar
17:39, 18 июля 2018
babayega
"Житель Чечни оштрафован за песни Муцураева в соцсети"
avatar
17:38, 18 июля 2018
babayega
"Житель Чечни оштрафован за песни Муцураева в соцсети"