RSSBERG...man Tbilisi

МВД опроверг слухи о закрытии грузинской границы для северокавказцев

16:32, 28 ноября 2017

Контртеррористическая операция, которую провели в Тбилиси в среду, не повлияла на работу таможенно-пропускных пунктов на границе Грузии, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу МВД.

В ходе спецоперации удалось задержать одного и ликвидировать троих человек. По предварительной информации, один из ликвидированных — террорист Ахмед Чатаев. ( на этой версии особенно настаивают сторонники экс-президента Грузии).

На третий день после спецоперации телекомпания Rustavi2 со ссылкой на туристов из РФ сообщила, что на границе Грузии и России грузинские пограничники не впускают в страну мужчин из северокавказских регионов России.

"Граница работает в обычном режиме и осуществляет контроль", — сказала сотрудница пресс-службы МВД Грузии.

Что же касается деталей спецоперации, то задержанным, чье имя долгое время не распространялось, оказался гражданин России, Саид Дудаев. Его Тбилисский суд уже отправил в заключение на время следствия.

Дудаеву предъявлено обвинение по статьям "объединение в иностранной террористической организации или в террористической организации, подконтрольной иностранному государству, либо оказание ей помощи в террористической деятельности" и "противоправное приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка, сбыт или использование огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств в террористических целях".

Задержанному грозит лишение свободы сроком от 10 до 17 лет.

По данным телекомпании Rusatvi2, кроме Чатаева одним из ликвидированных был выходец из Панкисского ущелья (регион Кахети) Адам Гумашвили, который воевал в Сирии на стороне ИГ*. Власти Грузии пока отказываются называть имена убитых.

Читать далее: https://sputnik-georgia.ru/news/20171128/238345676/granicy-gruzii-po-prezhnemu-otkryty-dlya-vsex.html

 

Image result for граница Грузии и России фото
 
П.С. Тема недопуска жителей Северного Кавказа в Грузию поднималась во многих СМИ, в частности, на КУ:  Туристы из Чечни и Дагестана пожаловались на недопуск в Грузию
При этом, КУ ссылался на фейсбук нескольких северокавказцев. ОК. Хотя, я считаю, учитывая возможности пользователей манипулировать той или иной информацией, это не самая удачная ссылка. МВД Грузии сделало заявление, и официально, этот вопрос закрыт.
Что я хотел бы добавить... Мишисты с пеной у рта твердят фамилию Чатаев.. мол, он был убит и прочее..
Позвольте, и что.. допустим, убит Чатаев.. и??
Грузии прекратить существование, Мечте добровольно уйти на поселение в Колыму, срочно вернуть хихикающего клоуна из Киева??? Я не понимаю всей этой экзальтации и хороводов, впавших в маразм, кликуш? Такое чувство, что Чатаев просто стал идеей - фикс для многих мишистов..
Что касается пресс-службы Саакашвили - ТВ Рустави 2, то, . "эррор", так называют часто в Грузии это ТВ, уже всех достал постоянными вбросами.
И еще, прочитал комментарии под информацией на КУ. Так вот, отвечаю - это дело Грузии, если ситуация опасна для жизни ее граждан, принимать решения о временном закрытии ( даже если такое было) - своей границы. Между Грузией и Россией, вообще-то, действует визовый режим, и его пока никто не отменял. А Северный Кавказ, насколько мне известно, является частью РФ.
И если вдруг, представить, не дай Бог, если подобных спецопераций против вооруженных "борцов" будет все больше.. разумеется, это будет означать ужесточение Грузией визового режима. Здесь все абсолютно прозрачно и понятно, по крайей мере, для меня.
Читайте заявления классика мирового добра - президента США Дональда Трампа по этому поводу
РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6074
12316
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2599
38837

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: