RSSBERG...man Tbilisi

4 ответа на "постоянные" вопросы в СМИ и соцсетях по поводу постсоветских конфликтов

09:44, 28 ноября 2017

1.  Если бы не империя зла и конфликты, постсоветское пространство жило бы сейчас мирно и в разы лучше?

Ответ: Нет! Мы никогда не жили в таких границах без войн,   и вообще, многие никогда не жили в таких границах. Эти границы, в большинстве своем, созданы не нашими победами и не нашими воинами.

2.  Если Россия уйдет, мы будем дружно жить,  на принципах взаимоуважения - молдаване  и русские, Донбасс -  Украина, грузины -  абхазы и осетины,  армяне и азербайджанцы?

Ответ: Нет! Не было мира, без  надсмотра империи. Надо быть тупой болтушкой, чтобы не понимать элементарных исторических моментов, и нести чушь, что  мы всегда друг с другом -  ладили. Не ладили! Но, бывали моменты, когда одни оказывались сильнее других.

Этот пункт - проституирование секты добра на чувствах дураков! К сожалению, большинство из нас  мирно жили лишь в составе других государств, империи. И то, на кухнях многих из нас воевали и мечтали о  развале этих самых империи.  Оставим Кавказ... посмотрите просто на Прибалтику, ее историю... ну, хотя бы город Вильнюс, просто, почитайте про него.... что там происходила, и какая была любовь.. между поляками, евреями, русскими и собственно, литовцами.. И вообще, каким был этот город в 19 веке.. и кто в нем жил.. Просто, чтобы хоть немного понять, что  история -  это ведь не  презерватив... она имеет функцию, если  ты всерьез хочешь знать правду, а не агитацию и пропаганду.

3. Если русские сдадут "своих" -  то на постсоветском пространстве будет мир, хороводы любви и безвиз?

Нет! Если Россия даже развалится или ослабеет, пролитая кровь, в век интернета и новых технологий, уже ни в коем случае не позволит жить конфликтующим стронам в согласии, как единый социум. Ненависть  есть, она -  с нами, но, везде, -  разная.

4. Где наибольшая ненависть между конфл. сторонами в постсоветском пространстве.

На мой взгляд, на первом месте армяно-азербайджанский конфликт. Здесь ненависть зашкаливает и я  вообще брезгую теми лицемерами, которые говорят, что не было бы русских, зажили бы дружно. Это даже не ложь, это  хуже сифилиса, нести подобную чушь!
На втором месте: Донбасс -  Украина. Здесь нет ненависти национальной, здесь есть ненависть ментальная. Она  растет и все больше проникает в мозг большинства. Киев более честен в ненависти к врагу, и ментальные украинские националисты русских ненавидят достаточно остро. Что касется Донбасса -  ненависть острая, за счет жертв, но, она притупляется вертепом глупости и гнили на федеральных ТВ РФ. Но, в случае войны... и изменения тона на росс. ТВ, ненависть и среди русских, мгновенно станет крайне острой и  желание проучить будет доминировать.   По Украине... даже то, что конфликт  возник только сейчас -  ложь и лицемерие. Конфликт длится на протяжении веков, и ненависть была всегда! И хватит уже лгать!

3, 4 места.. Грузия -  Абхазия, Грузия - Южная Осетия. Мое мнение -  абхазы острее ненавидят Грузию, и, если честно, эти чувства были у части  абхазов и в советское время, и  раньше.

Что касается грузин, то, наша пропаганда больше  акцентирует момент на империи зла, которая, якобы, рассорила братьев.. Это не нравится грузинским националистам,  брезгующим такой фальшью.  Мое мнение -  ахазы и грузины шли к конфликту, и шли давно.  Так получилось,  что русские,  на этот раз, поддержали абхазов, а не Тбилиси.

Что касается Южной Осетии, она, настолько вошла уже в орбиту РФ, что, у нее нет такой острой фобии. Там прекрасно понимают, что маленькая,   малочисленная территория, находящаяся  под носом у Тбилиси, и напичканная российскими войсками, это огромный козырь РФ в ее геополитических раскладах.

А если представить фантазию - широкая автономия Южной Осетии в составе Грузии, с протекторатом русских в ЮО, то, Тбилиси никогда на это не пойдет.

5. Приднестровье.  Конфликт может вспыхнуть в любой момент и там, но, он протекает в самой мягкой форме. Приднестровье и РФ, я думаю, согласятся на широкую автономию в составе Молдовы, с протекторатом РФ, но, как и Тбилиси, Кишинев на это не пойдет, так как тут же теряет покровительство Запада и, фактичски, становится, молдавско-российской федерацией.

Плюс, Додон -   ничего не решающая балаболка, которая временно, прикрывает серьезный национализм и русофобию в Молдове, но, это устраивает Кремль. Повторяю, к сожалению, конфликт и в Приднестровье возможен.


bosch99

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:23, 18 июня 2018
256
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."
avatar
16:22, 18 июня 2018
256
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."
Barmaley
16:20, 18 июня 2018
Barmaley
"Жители Чечни назвали несущественной помощь властей в меся..."