RSSBERG...man Tbilisi

Трамп и курды, РФ и Судан, Олимпиада и флаги, Коля и бундестаг и день траура в Грузии

09:18, 27 ноября 2017

Утренняя пробежка по инфоленте.

1. Турецкие власти заявили, что президент Трамп согласился с позицией Анкары, пообещав, что США не будут поставлять оружие курдским формированиям, действующим на территории Сирии. По словам представителей турецкого правительства, глава Белого дома сообщил президенту Эрдогану, что он уже официально одобрил соответствующие указания. http://ru.euronews.com/2017/11/25/usa-weapons-kurds

П.С. После встречи лидеров России, Турции и Ирана в Сочи, в принципе,  курдам, скорее всего, придется пойти на  компромисс с Асадом. Ну, а США? А что, если бы американцы  даже оф. поставляли оружие, а русские с турками и сирийцами решили бы всерьез проучить курдов, разве не понятно,  что у курдов не было бы никаких шансов? Впрочем, не будем забегать вперед.

2. Предс. ком. Сов. Федерации по обороне и безопасности Бондарев назвал преимущества, которые дало бы России создание военной базы в Красном море.

"Укреплять позиции в макрорегионе для нас важно с геополитической точки зрения. Судан может стать одним из ключевых посредников в дальнейшем конструктивном взаимодействии России с мусульманским миром".
П.С. Президент Судана побывал в России  и сделал заявление о возможности создания рос. военной базы в Судане.  В западных СМИ активно комментируют возможность усиления России, уже в Африке, на Красном море. Напомню, Судан 40 миллионное государство с территорией почти в 2 миллиона кв. км.  Все грузы из Азии в Европу по Красному морю, проходят, в том числе, и по ее побережью.
 
 
Map of Sudan
 
 
3. Рамзан Кадыров заявил о позоре тем российским спортсменами, которые отправятся на зимнюю Олимпиаду в Южную Корею и будут выступать там под нейтральным флагом. В ответ идет громкое тявкание, что флаг -  это чепуха, главное участие... В общем, в России пока никак не могут определиться со своей ориентацией.
 В ближайшее время МОК даст окончательный ответ по поводу участия -  неучастия русских на зимней Олимпиаде. На мой взгляд, у Запада больнее всего жалить Россию получается в спорте. При этом, Москва в ответ, молчит. На мой взгляд, серьезная атака на чемпионат мира в России 2018 года  еще впереди.  С другой стороны, на Западе понимают, что прямая атака на ЧМ... приведет, и в этом почти никто не сомневается, к радикальным ответным шагам России. Если вам интересно, каким, я отвечу в комментариях.
 
4. Вчера у Киселева на РТР вновь обсуждали мальчика Колю в Бундестаге. И вновь, я  считаю, что Коля ни в чем не виноват!  Надо быть лицемером или дураком, чтобы не понимать,  что   на Западе и в западных НКО видят реальность по другому, и что поездки на гранты и выступления в  бундестаге -  это не реклама российских ценностей.
Что касается российских ценностей -  они до сих пор размыты и мутны. В частности, в программе у Киселева показали учебник истории,  одобренный министерством образования. И там.. в принципе,   тон гораздо более странный, чем у мальчика Коли. То есть, если вы прочтете полторы страницы о Сталинградской битве, вы поймете сразу, кто писал и с какими эмоциями, этот текст. Так что, повторяю, мальчик Коля -  не виноват.  Огромное количество людей, в том числе, из свиты Путина и публичных людей, пасущихся на фед. ТВ,  делают заявления по истории, в сравнении с которыми текст бедного Коли из Уренгоя  -  памфлет пассионария русского мира :-)
 
5. Сегодня в Грузии день траура  в память о погибших в Батуми. Мой материал: Пожар и трагедия в 5-звездочной гостинице "Леогранд" в Батуми
Идет следствие, власти  обещают  наказать ответственных за эту трагедию, в результате которой погибло 11 человек.
Из других новостей. В расследование по спецоперации в Тбилиси пока не названы имена террористов.  Мой материал об этом: Грузия не готова к тер. угрозе? Тявкание болтушек - интернационально!
 

Из аннонсов  выделил бы визит в Тбилиси премьер-министра Украины Гройсмана 27-28 ноября.


КОММЕНТАРИИ