RSSBERG...man Tbilisi

О Керимове! Не об аресте, а об олигархах...Есть ли искренняя левизна в вашем сердце?

15:05, 26 ноября 2017

Очень много информации об аресте российского сенатора и одного из богатейших людей, выходца из Дагестана, Сулеймана Керимова. Керимов свел к минимуму количество крупных проектов в Дагестане

К моему удивлению, хотя, я уже этому не удивляюсь, с пеной у рта олигарха защищают даже левые... тот же Максим Шевченко. Конечно, он говорит, что он защищает не Керимова, а человека, который многое сделал для России и Дагестана, в частности, о его благотворительности и бла-бла:-)... но, речь ведь о самом, что ни на есть классическом российском олигархе, живущем в сотни раз богаче обычных россиян, при этом, очень часто,  оказывается, что происхождение  денег олигархов -  абсолютно воровское и бандитское. Речь об олигархах, как явлении, а не конкретно о Керимове!

У меня несколько вопросов к читателям! Есть ли искренняя левизна в вашем сердце:-) Не для понта, а именно, искренняя. Что касается меня, в юности левизны было во мне намного больше, сейчас немного омелкобуржуазился, но, до сих пор остро ненавижу социальное "чревоугодие" и "жирных"!

1. Какой бы вы хотели видеть Россию (или свою страну) в будущем, с олигархами или без?

2. Считаете ли вы олигархов -  злом и классом, который должен быть ликвидирован? (речь не о физической ликвидации, разумеется :-)

3. Нормально ли, когда одни люди, пусть более талантливые и грамотные в бизнесе, живут не в десятки, а в сотни, тысячи раз богаче большей части населения страны, где конституцией задекларирован пункт - "все природные богатства РФ принадлежат народу"?

И что вы думаете об Абрамовиче, Березовском, Гусинском, Ходорковском, Усманове....

Можете перейти и на Украину... и вспомнить Порошенко, Ахметова, Коломойского итд...  Можете на Грузию... но, здесь немного другая ситуация. Иванишвили заработал деньги не в Грузии, здесь он, будь даже в тысячу раз талантливее, не заработал бы и половины того, что имеет. Он заработал в другой стране, просто тратит -  в Грузии :-). 

Ну и.. вспомним бабушек, они были в свое время, очень крутыми:-)

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
01:11, 23 июня 2018
R
"Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей"