RSSBERG...man Tbilisi

Пожар и трагедия в 5-звездочной гостинице "Леогранд" в Батуми

20:16, 25 ноября 2017

Я не писал о пожаре в 5-звездочной гостинице Батуми "Леогранд", потому что... а что писать? Все новости почти, из Грузии, об этом. Произошла трагедия, погибло 11 человек: При пожаре в Батуми погибли десять граждан Грузии и один иранец. 

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил противопожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более человек", что карается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Одна из самых шикарных в Батуми гостиниц "Лео Гранд" открылась в 2015 году в районе порта. Согласно распространившейся информации, в здании нет пожарной лестницы. По данным турецких СМИ, гостиница принадлежит турецкому бизнесмену Эролу Авгорену.

Строительство "Лео Гранд" на 182 номера, с президентскими апартаментами, конференц-залами и спа-центром, обошлось в 35 миллионов долларов США, согласно данным пресс-службы правительства Аджарской автономной республики.

Несколько месяцев назад агентство туризма Аджарии оштрафовало эту гостиницу из-за того, что у них не было противопожарной системы.

Image result for Пожар в гостинице леогранд фото
Вся власть страны, оппозиция, Патриарх уже высказались по трагедии в гостинице "Леогранд". 27 ноября в Грузии объявлен днем траура. Все понимают, что.... оставлять это просто так - нельзя.
Батуми - визитная карточка Грузии. "Лео Гранд", один из самых шикарных отелей. И такой пожар мог произойти лишь по причине головотяпства и пофигизма, который возможен, лишь когда власть недостаточно требовательна и жестка по таким вопросам, как безопасность! Или, "берет на лапу", чтобы закрыть глаза на "мелочи"!
Эвакуационная лестница в батумской гостинице «Леогранд» не удовлетворяла и минимальным нормам пожарной безопасности, - заявил журналистам руководитель Агентства по чрезвычайным ситуациям Николоз Сирадзе в Батуми!!!.
Это не стечение обстоятельств, или, не только оно - правила безопасности должны выполняться и городские власти, разумеется, несут прямую ответственность за произошедшее!
Из 11-ти погибших 8 найдены в лифте, 1 – в бассейне, и еще 2-е – в тренировочном зале гостиницы.
Ожегов не было ни у одного из них, они задохнулись от дыма. Из-за пожара электроэнергия была отключена, лифт застрял и они не смогли выйти. Еще трех умерших обнаружили в тренировочном зале», - заявили близкие погибших.
Премьер-министр и грузинские силовики, знают лучше меня и других советчиков, как действовать, но... я просто резюмирую свою мысль.
Наказание за преступную халатность должно быть очень жестким, чтобы впредь, даже близко, такого произвола и бардака, не было даже близко.
Кроме огромной трагедии - гибели людей, это ведь и мощный удар по имиджу Грузии.
Поэтому, сейчас власть не должна миндальничать, а должна привлечь к ответственности всех виновных, в том числе, и мэра Батуми!

КОММЕНТАРИИ
avatar
13:34, 19 июня 2018
artmovs
"Генпрокурор Армении потребовал лишить Григоряна депутатск..."
avatar
13:30, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"