RSSBERG...man Tbilisi

В Луганске туман постепенно рассеивается... кто в дамках? Новый ИО. главы республики сделал заявление

21:14, 24 ноября 2017

Мы достаточо  активно обсуждали "переворот" в ЛНР.  Тема с одной стороны, почти закрытая, с другой -  привлекла к себе внимание всех, кто следит за событиями  в Донбассе.

 В частности, в Грузии в соцсетях эта тема обсуждалась также достаточно активно, учитывая, вообще интерес в Грузии к Украине.  Большинство интересовало, что за этим последует... Это слив Москвой  непризнанной ЛНР. Это поражение сепаратистов, или что-то другое. Наиболее активные, в основном, из сторонников Саакашвили,  нередко недоумевали, как это украинская армия, шашками наголо, не рванется в Луганск и не  установит там свой контроль. Уравновешенные, разумеется, делали более осторожные прогнозны, натыкаясь на ожесточенное хихикание и крики секты добра.

Интересовала тема ЛНР и непризнанные республики Абхазия и ЮО, учитывая, и их политический интерес, в том числе.

Что произошло по факту. Плотницкого  обвинили в том, что  во власти ЛНР образовались люди, лояльные к Киеву, и что все это рано или поздно, могло привести к проукраинскому перевороту. На  публичную арену вышел отставленный глава МВД -  Корнет, который и возглавил бунт силовиков против президента.

С другой стороны, ДНР прислало подмогу в Луганск, взяв сторону радикально настроенных силовиков.

Москва, внешне, не вмешивалась, но, все понимали, что последнее слово за ней. Плотницкий вылетел в Москву,  по видимому, для того, чтобы заручиться поддержкой  своих кураторов, но... Москва  решила его не поддерживать, но, сохранить ему лицо.

Только сегодня,   в публичное поле вышел до этого, не  очень заметный и старавшийся держаться в тени, министр ГБ ЛНР  Леонид Пасечник. Человек жесткий, решительный, известный своими  антиукраинскими взглядами, действовавший в тандеме с Корнетом.

Вот что пишут о нем украинские СМИ:  https://strana.ua/news/107375-leonid-pasechnik-stal-hlavoj-lnr-chto-o-nem-izvestno-.html

До событий на Донбассе Пасечник работал в СБУ Луганской области и занимал там серьезную должность - начальника подразделения по борьбе с контрабандой главного отдела "К".

По сути, под его контролем было все перемещение товаров через украино-российскую границу. В 2006 году у Пасечника был крупный успех - на пункте "Изварино" он задержал партию контрабанды ценой почти в 2 миллиона долларов.

Как пишет сайт "Миротворец", который внес Пасечника в свои списки, правоохранитель тогда "принципиально отказался от взятки". За это в 2007 году президент Ющенко наградил подполковника Пасечника орденом "За вiйськову службу в Українi".

В октябре 2014 года Пасечник становится "министром госбезопасности" у луганских сепаратистов. Носит позывной "Магадан" - его отец работал на золотых приисках, и семья Пасечников в 1975 году переехала жить в Магадан. 

Леонид Пасечник окончил Донецкое высшее военно-политическое училище.

Итак, туман  немного рассеелся.

Плотницкому сохраняют лицо и назначают его переговорщиком по Минску.

Сейчас в Луганске начнется чистка "мягких", более-менее лояльных к Киеву и к людям из "оппозиционного блока Украины" (мадам Королевская, миллиардер Курченко  итд)  и будет проводиться  более жесткая линия. Вполне возможным сценарием может стать  объединение двух республик, но,  об этом  пока рано говорить.

А вот и интервью человека, который прошел в дамки, правда, непонятно, на какое время.

 

 

 

 

 

 

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
12:26, 23 мая 2018
guran
"Запретить рожать пьяницам, бомжам и дегенератам - необхо..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: