RSSBERG...man Tbilisi

Собчак, Младич, Чатаев и Плотницкий

10:35, 24 ноября 2017

Поделюсь, вкратце,  своим мнением о том, что меня заинтересовало в пробежке по инфоленте.

1. Вчера Собчак  выступала в программе  у Соловьева. По поводу Ксении я уже все высказал, считаю ее  очередным мыльным пузырем от дем.оппозиции, надутым Кремлем. Для чего это Кремлю -  уже другой вопрос. Мое мнение -   вся эта суета и игры,  на самом деле, пошлость и  старение системы, которая нуждается в свежей крови. Что касается Соловьева, мне кажется, не стоит опускаться до уровня тех, кого ты хочешь принизить, если сам ты, качественно, слеплен из другого материала.

Image result for Соловьев и Собчак фото

 

2. Международный трибунал по бывшей Югославии приговорил экс-командующего армией боснийских сербов Ратко Младича к пожизненному заключению. Его признали виновным в геноциде и военных преступлениях

Мое мнение: Россия, если уж она так надувает щеки и  позиционирует себя одним из двух ведущих мировых полюсов силы - должна, подобно США,  на законодательном уровне, постановить, что все  международные суды,  в частности, Гаагский, это политический инструмент, выполняющий заказ одной из сторон, считающей себя победителями. То есть - выйти из всех договоренностей  и обязательств по межд. судам.
Есть США и  американский суд, и он превыше всего. Точка. Есть Россия -  и российский суд. Точка. Все остальное -  сюсюкание и виляние хвостом. Что касается Ратко Младича, в сотый раз заявляю, считаю конфликт в Югославии и поддержку Западом "сепаратистов" -  предтечей нового миропорядка, когда международное право -  пшик, в сравнении с силой или бессилиеем.
Ялта, если хотите, была опозоренна именно  в Югославии!
Никогда не разделял тявкания   пустышек по поводу ужасных, страшных  сербов и  милых,  пушистых босняках,  албанцах и хорватах. Все это-  гнилушка от мировой секты добра. И считаю, что  многие конфликты на территории бывшего СССР - так или иначе, последствия того раздела.
Во главе России тогда стоял пьяница, и  "патриоты", типа Козырева.  Запад  тогда смог взять свое в Югославии и унизить сербов. Но, признавать, что   только сербы во всем виноваты и они убивали бедных и невинных -  это, на мой взгляд, абсолютное лицемерие.
Что касается Младича, я разделяю точку зрения, что во многом благодаря ему -  госдуарство Босния никогда не будет единым, и скорее всего, рано или поздно Республика Сербская, станет, не де факто, а де юре,  независимой. Кто следит за ситуацией в этом регионе, прекрасно понимает, что   сегодня страна разделена, де факто, на два государства.  И ненависть между сербами и босняками -   никуда не делась.
 
Image result for Младич фото
 
3. В Грузии не стихают слухи по поводу спецоперации и того, кто же все-таки  -  эти самые террористы. Местная секта добра истерит и называет имя  одного из убитых - Ахмед  Чатаев....  Самые отмороженные "защитники добра", так вообще, не сомневаются, что  продажная "Мечта" уничтожила  борцов с режимом Кадырова и Кремлем.
 
В РФ Чатаева считают представителем главы террористической организации "Имарат Кавказа" Доку Умарова в Западной Европе и обвиняют либо в финансировании террористов и вербовке боевиков. Российские силовики ищут предполагаемого боевика с 2003 года. В 2012 году Грузия отказала России в выдаче Чатаева. Тогда министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила, что практика выдачи чеченцев России должна прекратиться. 

Министр ВД Грузии уже сделал зявление о том, что не надо подогревать ситуацию слухами и что все будет сказано  по окончанию следствия.

"Мы все понимаем, что мы имеем дело с международным терроризмом, и ведется следствие".
 
Related image


4. В Москве объявился  все еще де факто лидер ЛНР Плотницкий. То есть, в Луганске министр ВД Корнет, одержал, пока не полную, но, победу. Внимательно слежу за ситуацией в ЛНР, и могу сказать следующее.
Корнет и  его люди, в том числе,  министр ГБ Пасечник прямо заявляют, что  Плотницкого окружали "проукраинские, мутные элементы" и все шло к  перевороту и  возвращению республики в украинское конст. поле. В Луганске идут аресты. Корнет известен своей жесткой антиукраинской позицией и  согласием на объединение республик со столицей в Донецке.
Теперь, дело за Москвой, за так называемыми "башнями Кремля". Разумеется, одна из них поддерживает Плотницкого, раз он приехал в Москву.
Я бы выделил два варианта развития событий. Москва вернет Плотницкого в ЛНР, но, он будет свадебным генералом, его люди, которых обвинили в проукраинстве, политически унитожены, и либо бежали, либо арестованы.  Вся полнота власти перейдет к Корнету и его силовикам.
И второй вариант, Плотницкий не вернется в Луганск.
Есть и третий вариант, унитожение Корнета.. Но, он все более маловероятен, потому что власти ДНР, уже не скрывают поддержки Корнета в конфликте с Плотницким.
 


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:14, 23 июня 2018
Борис Иванов
"Три жителя Чечни оштрафованы за публикации песен Муцураева"