RSSBERG...man Tbilisi

Асад в Сочи, Луганск и Корнет, Керимов и Франция

09:13, 22 ноября 2017

Пробежка по инфоленте

1. Асад в Сочи на фоне Путина и российских генералов, выглядел,  почти как "свой". Телеф. разговор Путин -  Трамп, переговоры с Ираном и Турцией, все это касается  завершения активной фазы (со слов СМИ и политиков) борьбы Дамаска и союзников с ИГИЛ.

Что теперь? Курды и американские интересы!  Курды, вроде, признают терр.целостность Сирии, но,  совершенно понятно, что ни турков, ни Асада это не устраивает. Русским курды, по большому счету, безразличны в таком формате.  Москва получила все, что хотела в Сирии, а это, конечно, не только военные базы на Средиземном море. Но,  РФ опасается роста влияния Вашингтона на сирийских курдов и поэтому, не тормозит султанат, который рвет и мечет (на словах) и желает покончить с курдской проблемой у себя на границах. С другой стороны, Россия.. достаточно скользкая, и может мгновенно поменять позицию, в случае, если турки втянутся в борьбу с курдами. Хотя, мне кажется,  все в том мире - скользкие в политике, где нет друзей, а есть интересы, в той или иной степени.

В Сирии пока понятно то, что до конца ничего не понятно. Разве что  усиление влияния России и Ирана, и крах тех, кто тявкал  при начале боевых действий, что Асаду осталось две недели, и что все закончится "полным крахом зла, и победой хихикающего добра". Пока все иначе, но, это не останавливает болтушек  от новых, неадекватных прогнозов.

2. По Луганску я вчера высказался. Немного добавлю. Бунт Корнета и поддерживающих его сил, не против Плотницкого лично ( хотя, разумеется,  Плотницкого  могут убрать), а против -  "проукраинских шатаний в окружении  лидера ЛНР. Проще говоря, Плотницкому предлагают -  либо убрать проукаринских "шептунов" в частности, главу аминистрации Ирину Тейцман и ее людей, либо, "войну".

Большая часть наблюдателей за ситуацией в Луганске считает, что ДНР на стороне министра ВД Корнета, и что Россия наблюдающая за развитием ситуации, свой вердикт пока не вынесла, но, и говорить о том, что она сразу же поддержала Плотницкого не приходится. Была бы поддержка, Корнет был бы уже в бегах, в лучшем случае, и "донецкие" сразу же поддержали бы " плотву".

В грузинских соцсетях многие недоумевают, мол, почему Киев не штурмует Луганск и не берет власть в свои руки, это же так просто, пришел, увидел, победил :-).  Отвечаю, если бы наши клоуны вместо фанатнирования смысловыми  галлюцинациями, могли быть хоть немного наблюдательнее, наверное, отношение к ним самим было чуть серьезнее.

В Луганске сейчас мощнейший военный кулак. Армия ЛНР в конфликт не вмешивается.  Более того,  в Киеве допускают, что это как раз  в какой-то мере может быть провокацией, чтобы  Украина наконец -  пошла в атаку. Ну и прочее, и прочее. В любом случае, ситуация очень туманная и пока никто не знает, что будет в Луганске, когда туман рассееется.

На фотографии.... Игорь Корнет, в эти часы решается, кем будет в истории этот человек... очередным  унитоженным Плотницким "бунтарем" и "бандитом", или, человеком, который  смог устроить смену власти в ЛНР.

Понятно, что Корнет намного более жесткий и антиукарински настроенный человек, чем многие в нынешнем окружении Плотницкого. Кроме "известного женсовета", близкого, по разным данным к укр. миллиардеру Курченко,  я имею ввиду, в частности, абсолютно мутного, говорящего взаимоисключающие и непонятные, даже для "луганских" вещи, министра ИД Дайнего :-).

Резюме. Вокруг Плотницкого реально, много людей, ментально плоть от плоти -  партии регионов, то есть, продажных и  безидейных, как для Украины, так и для России. Против которых, выступают радикалы и ополченцы, воевавшие и не желающие видеть "регионалов" во власти. Разумеется, здесь и вопрос денег, и вопрос идеологии, и даже, если хотите, вопрос объединения двух республик со столицей в Донецке.

 

Image result for Игорь Корнет фото

 

3. Ну и... очередная, на мой взгляд, пощечина России от Европы, в частности, Франции.  Сенатор от Дагестана в Совете Федерации Сулейман Керимов задержан сотрудниками французской полиции в городе Ницца на юге страны, сообщил представитель пресс-службы посольства России во Франции. Керимова задержали по делу об уклонении от уплаты налогов, сообщил представитель прокуратуры Франции.

Французская газета Nice Matin сообщила о том, что Сулейман Керимов является фактическим владельцем четырех вилл на Лазурном Берегу Франции. По данным издания, в одной из них в феврале прошел обыск. Представитель Керимова эти сведения опроверг. В МИД России заявили, что власти Франции проинформированы о том, что Керимов является сенатором и пользуется иммунитетом.
Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/312797/
© Кавказский Узел

П.С. Российские федеральные СМИ, могут, конечно, не очень акцентировать на этом внимание. Но, два вопроса? Почему об этом не пишут, как об унижении и ответственности самого Керимова? И второе, для кого Путин говорит, что госчиновники бизнес должны держать здесь? И если правда про бизнес Керимова там.. то, сколько раз еще этот человек должен попасть в "капкан", чтобы Кремль навеки убрал его из списка "своих"?

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:16, 22 июня 2018
Dead Мороз
"Всемирный день беженцев напомнил о нерешенных проблемах в..."
avatar
12:14, 22 июня 2018
ator12
"Египетские журналисты связали неудачи сборной с базой в Г..."