RSSBERG...man Tbilisi

По ситуации в Луганске... что за туманом?

17:51, 21 ноября 2017

Очень много разноречивой информации,  тумана и  сплетен, но, факт, что в Луганске "серьезный напряг" и "разборки".  Тема уже долетела и до грузинских соцсетей, в частности, на популярнейшем политфоруме открыта тема:https://forum.ge/?f=29&showtopic=34988839 и идет обсуждение.

Разумеется,  тема конфликта на Востоке по-прежнему популярна в Грузии и при первом же инфоповоде, она тут же попадает в топы.

Я не буду писать "своего мнения", так как в таких ситуациях, любое мнение, кроме"решальщиков" -  поверьте, абсолютная туфта!

Скажу лишь, по верхам,   что так или иначе, знаю.

1. "Донецкие" в Луганске есть! Они прибыли, и не в первый раз, но... никто с уверенностью пока не может сказать, кого они будут прикрывать.

2. "Бывший" министр МВД Корнет не требует прямой отставки Плотницкого, а требудет, чтобы тот избавился от "пятой колонны", то есть людей, которые "втихаря" проводят мягкую  проукраинскую политику, которая в последнее время достаточно сильно отличается от жесткой антиукраинской позиции ДНР.

3.  Армия в ЛНР, и я согласен с этой точкой зрения,  в отличии от ДНР, это "северяне", которые, практически, "сами по себе"... Они не вмешаются, если центр не прикажет.

4. МВД.. чью сторону займет народная милия, тоже пока не ясно. Хотя у Корнета есть немало сторонников.

5.  "Мордор" наблюдает и будет решать, на кого поставить. С одной стороны Плотницкий, у которого и близко нет в ЛНР той популярности, что у Захарченко в ДНР и возможность объединить республики со столицей в Донецке. С другой -  "надо присмотреться"... стоит ли это делать сейчас?

Донецкие в случае чего,  впишутся за того, на кого укажет центр.

Такие вот... гадания на кофейной гуще. Рано или поздно, ДНР и ЛНР все равно, так или иначе,   если ничего не изменится, объединятся.

В грузинских соцсетях некоторые задают вопрос.. а может, это проукраинский переворот.

Отвечаю, нет. В Луганске сейчас вообще другая история.

А вот и человек, который, так или иначе, на данный момент, является поводом для  конфронтации в Луганске.Здесь он Плотницкого прямо не обвиняет, но, косвенно, все-таки да.

Уничтожат сегодня Корнета?  Или, он  не так прост, покажет ближайшее время?

 

 

 

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12329
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: