RSSBERG...man Tbilisi

Кадыров о перезахоронении Сталина в Грузию. Не по сеньке шапка... на этот раз

15:54, 21 ноября 2017

Нередко отмечаю, что многие заявления главы Чечни Рамзана Кадырова попадают в цель и влияют на рост его медиапопулярности.

Но, на мой взгляд, заявление по Сталину очень несерьезно и ставит его в смешное положение.

Материал на КУ: Кадыров предложил передать Грузии тело Сталина

 

Image result for Рамзан Кадыров фото

 

Недавно я написал материал о Сталине: Споры о Сталине в груз. соцсетях...Смешно! Сталин, как полит. фигура, представитель совсем другого народа :-)  http://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/378/posts/29662

Суть - можно относиться абсолютно по разному к фигуре Сталина, от ненависти до поклонения, и такую ситуацию мы имеем сегодня!

Но, если говорить фактами - Сталин, после того, как стал полит.деятелем превратился в представителя российской полит. мысли, стал частью рос.полит. нации, более того, сам заявлял, что является русским человеком, при этом, никогда не скрывал своего грузинского происхождения.

Здесь можно проводить параллели с Наполеоном, который, конечно же, стал частью французской нации, родившись не французом.

Почему Кадыров выглядит достаточно нелепо, делая такие вбросы? Потому что.... где хоронить Сталина и как к нему относитმся, это дело русской политической нации, являющейся каркасом и квинтессенцией Российской Федерации. (русская политическая нация - это не представители русской национальности, если кто настолько не в теме:-). И если Кадыров считает себя частью русской полит. нации :-), то, должен понимать, что решение таких вопросов... не имеет ничего общего с коунничанием и хайпом ради хайпа!

Что касается Грузии, то и здесь Кадыров промахнулся. В Грузии есть сталинисты, но их ничтожно мало. В Грузии, вообще левая идеология, практически, отсутствует:-) Но часто, конечно, определенной части грузин льстит, что Иосиф был грузином по происхождению и стал лидером красной империи. Но, это не имеет ничего общего с желанием похоронить Сталина в Грузии.

То есть, первое. Россия, как бы ее часть не относилась к Сталину, считает его своим лидером на протяжении десятилетий и частью себя, в тяжелейший, кровавый исторический момент 20-го века.

Грузия... Салина, частью себя не считает, и не считала никогда. Это - правда. И Сталин себя, частью Грузии, как политической нации не считал и считать не мог.

Так что, тут не Кадырову решать, кого и где похоронят. При том, что на свое мнение - Кадыров, конечно же, имеет право. Просто, надо чуточку лучше знать и Россию, и Грузию и, в том числе, то, насколько разными людьми (фигурами) были - лидер СССР Иосиф Сталин и Сосо Джугашвили из тифлисской духовной семинарии.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12329
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: