RSSBERG...man Tbilisi

"Джавелины" для цэевропы, в Киеве избит оператор Рустави 2 и в Грузии открыт самый длинный тоннель

09:32, 20 ноября 2017

Утренняя пробежка по инфоленте. Кстати, в Тбилиси, после небольшого дождя, вновь вышло Солнце и на улице очень приятно.

1.  Киев празднует очередную оглушительную  "перемогу" над империей зла:-). Некоторые заголовки газет "Победа близка как никогда" итд. По сообщению телеканала ABC News, после долгих проволочек Совет национальной безопасности США одобрил грант в 47 миллионов долларов на закупку оружия для Украины. Теперь президенту Дональду Трампу будет предложено окончательно утвердить «покупку американского оборонного оружия, включая мощные противотанковые ракеты Javelin»

П.С.  Всерьез я на это реагировать не могу, жалеть героямслав тоже не буду. Это нутро,  такие люди, такие надежды, такой характер.  Их дело -  пусть! Кстати, и Грузии дайте пару десятков Джавелинов, мы здесь Ивану покажем тогда кузькину мать... Все ведь просто, есть джвалины -  есть победа, нет джавелинов -  нет победы:-) Как это раньше секта добра не догадывалась, что погибель империи зла -  в этих самых джавелинах... эх!

Ну, а если всерьез, очень жаль, что  многие из маленкьих стран так вошли в роль обиженных, но героических клоунов, что сами уже поверили, что это и есть реальность.

Чем больше даст оружия Запад Украине -  тем сильнее будет ДЛНР. Здесь даже гадать нечего. Говорил и повторяю, все идет к признанию республик. Если Украина пойдет в атаку, она может, конечно, добиться успеха теоретически, но, гораздо больше шансов ей повторить печальный сценарий 080808.

2. Вчера вечером,  в Грузию на пароме прибыли  грузины, которых вышвырнули ( депортировали) из Украины. В том числе, оператор Рустави 2 Тамаз Шавшишвили. По его словам, к нему в квартиру ворвались люди в форме,  с применением силы, одели на него маску, и отправили на самолете куда-то, потом, посадили на паром, и он оказался в порту Поти вчера ночью... По его словам, все было сделано с грубейшим нарушением элементарных прав, он почти весь день просидел с повязкой в окружении спецназовцев.  Обратите внимание -  все это я пишу со слов оператора! Вчера смотрел его интервью. Понятное дело, что у Киева может быть абсолютно другая информация.

Ну что ж...   Киев принял грузин с распростертыми объятиями!  Мишисты, полуившие в Грузии пинка под зад от собственного большинства,  оказались востребованными, минитерские портфели и так далее.. десятки, сотни мишистов поехали на работу на Украину...

Вот, итог!  Закономерен ли он? Да. Потому что хихикающий мессия -  болен и даже при всей моей антипатии к Порошенке,  я считаю, что  он абсолютно прав в своих действиях к трагикомическому, хихикающему  цахесу,  без намека на какие бы то ни было принципы.

3. Завершилось строительство самого длинного в Грузии тоннеля длиной порядка 8,5 километров на участке Квишхети-Зваре. Тоннель является частью проекта модернизации главной железнодорожной магистрали "Тбилиси-Махинджаури", который сыграет важную роль в развитии инфраструктуры страны.

"В результате реализации этого масштабного проекта вырастит пропускная способность железнодорожной линии, усилится безопасность подвижного состава на участке перевала, и что также важно сократится время движения, и поезд покроет расстояние от Тбилиси до Батуми за более короткое время", — сказал премьер-министр страны Георгий Квирикашвили на презентации тоннеля.

"По нашим подсчетам, проект будет завершен к 2020 году. Так что, скоро в направлении Тбилиси-Махинджаури у нас будет модернизированная железнодорожная инфраструктура, соответствующая современным стандартам", — сказал премьер.

 

П.С. Я желаю Грузии побольше таких новостей. Этот тоннель, реально, кто ездит в Аджарию, значительно сокращает путь и  повышает комфорт. Повторяю, Грузии надо в кратчайшие сроки довести до ума все наши дороги, в том числе, из Кахетии в Тбилиси. А в будущем, я надеюсь ( пишу сейчас без всякой политики!),  откроется и  дорога через Абхазию, и Грузия будет просто супер привлекательна с точки зрения транзитов и кратчайших путей...


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:30, 21 июля 2018
Игорь Сажин
"Защита главы охраны Саргсяна назвала беспрецедентной сумм..."