RSSBERG...man Tbilisi

Гей из Чечни, СМИ и Кадыров...

08:41, 15 ноября 2017

Уроженец Чечни Мовсар Эскарханов, первым публично совершивший каминг-аут, через телеканал «Грозный» попросил прощения у руководства республики. Об этом сообщает «Би-би-си».

По словам Эскарханова, в настоящее время находящегося в Германии, его признание в гомосексуальности было сделано под давлением западных журналистов. «Они опозорили меня перед чеченским народом и чеченским правителем, меня подставили. Поэтому я прошу прощения у жителей Чечни, руководства Чечни, чеченцев, проживающих на Северном Кавказе и в Европе», — заявил он.

Чеченец пояснил, что сам пригласил журналистов Time, поскольку те сулили ему помощь в оформлении вида на жительство в Германии, но не сдержали свое обещание. Кроме того, Эскарханов заявил, что принимал противоэпилептические препараты.

 Мовсар Эскарханов

 

Мовсар Эскарханов
Фото: скриншот телеканала «Грозный»
 
 
П.С. Если  все это правда, я сочувствую и понимаю проблему. Чечня - маленькая республика,  консервативная, традиционная, с  остро заточенной вертикалью власти. Прежде чем охать и посыпать голову пеплом, поверьте, что и 20, и 50 и сто лет назад, на этом месте не было Нидерландов, и что кавказцы северные, те же вайнахи,  всегда отличались  жестким нравом и  консервативным семейным укадом. То есть, это не при империи зла были запрещены свингерские пары в Чечне, был поставлен крест на  массовых гей-парадах в грных аулах, а   чеченские лесбиянки почувствовали, что что-то пошло не так...:-). То есть, речь не о том, хорошо это или плохо, но, так было здесь всегда. И для людей, знающих Северный Кавказ -  все это лежит на поверхности.
 
И разумеется, когда  СМИ, неважно какой страны, раздувают, ради хайпа и пиара, подобные истории.. с указанием имен, это  недостойно! Человек, который  верит "глотку воздуха" и "СМИ добра" -  в одночасье может стать изгоем. Но, это полбеды. Изгоями могут стать его родственники. Все это, конечно же, следует учитывать.
Тем, что гея перевезут куда-нибудь в Германию или Голландию, дадут пособие, и вот оно - счастье..  люби себе подобных, занимайся сексом  открыто и бегай на митинги против кровавой рашки.. ну, не все так просто.
Если такой человек  имеет друзей и близких на Родине, он ведь не хладнокровное животное.. чтобы взять, и радоваться тому, что получил.... понимая, что назад пути нет.
Многие, разумеется, не все...  среди секты добра не понимают, что бросив  пособие и  дав какую-то комнатушку, счастьте у людей -  часто, не наступает.. происходит разлом, депрессия итд...
Я знаю, что такие истории есть, и их немало.  Да, многие счастливы тем, что где-то в Норвегии или в Швеции,  получили комнату и теперь, живут среди "белых людей". ОК. Знаю, что многим ничего больше и не нужно. Но многие, очень несчастливы... И это касается не только геев.
Суть... хихикающее добро должно быть осторожнее с тем, что касается человеческие чувства и  особенности менталитета в той или иной стране -  народе...
Пишу это не по конкретной истории, а по историям, которые, уверен, многочисленны и печальны.

Речь не о том, что людям подобным и вообще, тем, кто нуждается -  не помогать! Помогайте, это очень хорошо и вы спасаете многих!  Речь о том, что будьте  искренними и  хоть немного интересуйтесь темой, прежде чем запускать очередной скандал и хихикать над злом.... не думая о тех, кого вы защищаете...


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:31, 22 июня 2018
babayega
"Журналисты рассказали о попытках затянуть процесс сына мэ..."
антип
15:29, 22 июня 2018
антип
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
15:19, 22 июня 2018
babayega
"Про Меган Маркл, королевский этикет и воспитание в аулах. "