RSSBERG...man Tbilisi

Красивой природе надо хоть немного соответствовать... Тбилиси. "Ипподром". Много фото.

10:55, 14 ноября 2017

Сегодня в Тбилиси приятная, туманная погода, а вчера было просто шикарно! Ненавязчивое Солнце, золотая осень, безветренно, погода именно для прогулок и разных спортивных игр.

Давно не был на "ипподроме", коим он, в прямом смысле, уже не является, но, все его так по старой привычке называют. Решил пройтись, и заодно поснимал. Изумительное место в самом центре города! Здесь, при желании, можно так благоустроить все, что это станет мгновенно любимым местом гуляния тбилиссцев. Да, ипподром со всех сторон застроили бетонными скворечниками, но, он все равно пока держится и сохранил свою прелесть.

Что надо сделать? Провести воду, сделать маленькие озерца, пустить рыбу, сделать красивые аллеи, там, где полуразрушенные постройки и трибуны, очистить территорию, поставить корты, волейбольную, баскетбольную площадки. То есть, ничего не придумывать и разумеется, никаки вонючих едален, просто, взять и проявить волю и вкус.

Понятно, что необходима будет охрана, уверен, мэрия могла бы иметь там трех-четырех молодых ребят с рацией, но, не сельских родственников дирекции, которым все равно, что розы, что коровий навоз. Кстати, в этом и проблема нашей полиции! И тогда, решился бы вопрос с наглым заездом на территорию жирных, приземленных квадратных людей и их выводков, которым все по фиг... И которые, где жрут, там и ср-т...

Посмотрите, что натворили у Дворца спорта.. Ведь там мог быть, пусть ни элитный, но ухоженный, комфортный для жизни, район.. можно было скопировать даже с аналогичных районов где-нибудь в Европе. Не для элит. класса, а для среднего. Нет, проявили свое мешанское, баранье нутро.. понавтыкали коробок, изуродовали.. окно в окно, узенькие улицы, пылища, грязь, шум... но, люди, жившие веками возле курятников, привыкли и чувствуют себя вполне комфортно. Они не понимают, и им.. никто и не говорит, что это - срам просто!

Да, вход был бы платным, но, она была бы символической, если это подарок мерии , властей - столице. Тот же Иванишвили и многие грузинские денежные мешки могли бы помочь этому проекту. Если на церквушки все, кому не лень, собирают деньги, то, на это... уж точно, скинулись бы.

Сколько уже лет прошло - ничего абсолютно на ипподроме не делается. Да, и без этого он красив и по нему приятно ходить, но.. сколько мусора, и никто не убирает, нет освещения, нет вообще ничего, сделанного руками человека в последние годы! Нам и здесь помогает природа, которой Бог не обделил Грузию.

Я все чаще вспоминаю свое детство и юность в Германии... Другие примеры приводить не хочу, чтобы не поднялось тявкание, что там не может быть хороших, ухоженных парков, а только голод и коррупция:-).

Знаете, чем хороши немцы... из минимума делают всегда максимум.. Мы же... из максимума, часто, не можем выжать даже минимум.

Иногда, представляю немцев в Тбилиси, и немецкий город здесь.... что сказать? Мы же не планета обезьян, в конце концов.

И еще раз. - властям! К примеру, сделаете доброе дело, поставите спортивную площадку, парк обсутроите, сквер и так далее.. Не бросайте!!! знаете же, как любят свинячить наши люди.. Поэтому, сделать что-то - полдела! Второая половина - еще более важная, оберегать это и штрафовать грузнуль и вонючек, которые, кажется, вообще ненавидят городскую культуру и гены тащат их в коровники и курятники, к чрезмерному чревоугодию, и к уличной торговле на улицах... Ну не любят они чистоту! Так заставьте, вашу мать, их ее полюбить"

Народ,это ведь как ребенок... надо с детства учить - мыть каждый вечер ноги, стричь ногти, чистить уши, не ковырять в носу, не чесать промежность, не говорить громко, не кривляться, держать эмоции при себе итд. Не надо думать, что он всему научиться сам. Не научится! Другое дело, если "вы" - сами невоспитанны и не цените чистоту и порядок!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10599
19753
3 ..Бэн Джойс.
5641
11655
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2537
37701

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: