RSSBERG...man Tbilisi

Цхинвальские власти освободили грузинских подростков. Ногаидели встретился с Кокойти.

14:08, 19 декабря 2009

Я намеренно не писал о плененных в ЮО  грузинских подростках и всей той шумихе, которая нагнеталась вокруг этого.  Считаю, что вокруг дела с подростками было  много спекуляций и лично мне было противно ежедневно читать гневные угрозы со стороны Тбилиси и чуть ли не ультимутамы. В конце концов, после второго визита Хаммерберга, нажима международного сообщества, визита Ногаидели итд, Эдуард Кокойти ( Москва) принял решение об освобождении. То есть -  говоря по простому помиловал.

Думаю, Мише не понравилось, что подростки освобождены именно тогда, когда в Цхинвали поехал Ногаидели. Несколькими днями ранее в Цхинвали находились грузинские НПОшники, то есть, получилось не совсем так, как хотелось «пиарщикам»... ( Кокойти струсил, выпустил, пацанов, их наградили медалями здесь, а над  Эдиком и его покровителями из Москвы -  посмеялись)

Самое главное -  что все завершилось нормально. Георгий Ромелашвили 1995 года рождения и Алеко Цабадзе 1995 года рождения получили по году условно и были освобождены в зале суда.

И вот сегодняшний коммент  Зураба Ногаидели (Лидер «Движения за справедливую Грузию»). Он считает освобождение трех задержанных осетинской стороной грузин большим достижением и огромная  заслуга  в этом принадлежит Еврокомиссару Томасу Хаммарбергу и российскому правозащитнику Владимиру Лукину.
При этом Ногаидели заявляет, что в ходе визита в Россию он обсуждал вопрос об освобождении подростков с представителями «Единой России».



КОММЕНТАРИИ
avatar
10:45, 23 апреля 2018
borcali
"Отклики Запада и РФ по нашим событиям созвучны"