RSSBERG...man Tbilisi

Турция, крупнейший сосед ЮК снизу, покупает С- 400 у России, нависающей сверху...?

17:35, 12 ноября 2017

Покупка зенитно-ракетных систем С-400 у России является вынужденным шагом, так как стране нужна защита от ракет, а от США необходимая поддержка не получена, заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в ходе визита в Вашингтон.

«Системы С-400 - это не наше предпочтение, это необходимость. Мы хотели получить системы ПВО от стран - членов НАТО, но не получили необходимую поддержку от США», - передает его слова ТАСС.

Он добавил, что от НАТО в Турции отказываться не намерены, однако в связи с отсутствием современной системы ПВО оказалось необходимо сотрудничество с России.

П.С. Понятно, что сотрудничество крупнейшего соседа ЮК, члена НАТО  и России, которая, для многих, империя зла, вызывает массу вопросов у всех, кто интересуется политикой в нашем регионе.

В Армении,  конечно, это не приветствуется, хотя, в сравнении с реакцией по поводу поставок рос. вооружения Азербайджану, реакция взвешенная.

В Азербайджане... по разному. Азербайджанское большинство, во главе с Алиевым,  разумеется, приветствует подобное сближение. Азербайджанская секта добра... понятное дело, недовольна и разумеется, ей намного выгоднее, чтобы отношения между турками и русскими были  вновь на грани... и чтобы истерия вокруг России зашкаливала..

В Грузии примерно то же... Грузинская Мечта и большинство,  понимает, что их никто не спрашивает, и две империи, большая и средняя, сами решают такие вопросы. А вот наша секта добра,  традиционно тявкает, и, конечно, винит во всем безумного султана. С другой стороны, сказать они об этом открыто не могут, и... в оправдании Турции пишут о хитром плане, мол, рашку турки надули, после чего, следует обычная трескотня по поводу голода, путина в Гааге, ксюшки в царях и возвращения, в ближайшем будущем, наших территорий. Да, так открыто.. пишут лишь идиоты, но,   во-первых,  откровенных идиотов достаточно много, а если обнажить глупость,  интеллектуальный срам очень многих сектантов выглядит именно так.

Что  я могу сказать по этому поводу? В принципе, Россия ни с кем из соседей, включая Европу, в одной весовой категории не состоит. Она, в военном плане, глупо это отрицать, сильнее всех. Ее весовая категория это США и Китай. Речь о военной мощи.

Конечно,  России выгодно продавать оружие, чем больше -  тем лучше. Почему? Она притягивает к себе новых партнеров. И получает большие деньги, вкупе с политическими дивидентами. Хотя, и здесь можно включить старую шарманку, о глупых русских, которых все обводят вокруг пальца:-)))

Лично мне кажется, Барак Обама наломал дров с турками.... А Европа, его поддержала, обозлив Анкару, и дав шанс Москве вклиниться и  вместо вражеской, откровенно враждебной Турции,   хотя бы на время, получить потенциального противника, но, с которым можно делать дела и иметь взаимные интересы.

Кто виноват во всем этом? На мой взгляд, Барак Обама и виноват! Плюс, тетушка Ангела и  Ко.. уверовав, что после Барака к власти придет Хиллари, поддержали антитурецкий тон, чем взбесили султана.

Конечно, отношения Запад -  Турция -  наладятся, и разумеется, Россия, это и страхи и главный  исторический противник, столь любимой Эрдоганом, Османской империи. Но, я констатирую, что сейчас между ними.. сдержанное партнерство, хотя, вполне могла быть агрессивная вражда, что было бы только на руку Западу.

Ну, хотя бы если путч.. инициированный, возможно, мировым добром, завершился бы успехом.

П.С.   И турки знают, что из себя представляет Россия, и русские, что из себя представляют турки..  Воевали они много и кроваво... и за ЮК, в том числе. И уж поверьте, будет повод, могут повторить, учитывая, что ни те, ни другие,  в пацифизиме и  толерантности замечены не были.

Image result for сражение русских и турков картина

 

 

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
02:17, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"