RSSBERG...man Tbilisi

380 граждан Грузии попросили убежище в Германии за последний месяц.. И это очень печально!

18:13, 11 ноября 2017

Германия планирует предоставить Грузии статус "безопасной страны", что значительно понизит шансы грузинских граждан получить там убежище

В октябре 2017 года 380 граждан Грузии попросили у Германии предоставить им убежище, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии со ссылкой на МВД Германии.

Таким образом, Грузия оказалась на девятом месте. На первом месте граждане Сирии — из этой страны в октябре более 3 тысяч попросили в Германии убежище. В сентябре из Грузии таковых было 262 человек, а в августе — 217.

Всего, в октябре текущего года к Германии с просьбой предоставить убежище обратились более 15 тысяч человек.

По данным МВД Германии, с начала года по 17 октября более 156 тысяч человек попросили предоставить им убежище. На первом месте — жители Сирии (порядка 40 тысяч), за ними следуют граждане Ирака (порядка 18 тысяч), а тройку закрывают афганцы (более 10 тысяч).

В апреле 2016 года в ходе рабочего визита в Германию главы МВД Грузии Георгия Мгебришвили стало известно, что ФРГ активно рассматривается вопрос предоставления Грузии статуса "безопасной страны".

Придание стране статуса "безопасной" означает, что ее граждане будут иметь мало шансов на получение убежища в Германии.

Страна считается безопасной, если в течение определенного периода времени там не было преследований и репрессий, как это определено в Женевской конвенции, и нет никаких сомнений о существовании подлинной опасности или риска, если человек будет отправлен обратно на родину. Из данных стран принимаются и рассматриваются только прошения о политических преследованиях.

С 28 марта граждане Грузии с биометрическими паспортами могут без виз совершать краткосрочные поездки в страны ЕС.

По данным за последние семь месяцев, безвизовым режимом с ЕС воспользовались более 161 тысяч граждан Грузии, порядка 10 тысяч из которых нарушили сроки пребывание в странах ЕС.

https://sputnik-georgia.ru/society/20171111/238130698/Ubezhishhe-v-Germanii-za-mesjac-poprosili-380-grazhdan-Gruzii.html


П.С.   Стыдно ли  за это должно быть властям Грузии и болтушкам? Не знаю. Но, цифры говорят сами за себя. Да, власти могут рассказывать о прекрасной жизни, легкодоступные эллочки и прочие интуристы -  восхищаться морем и хачапури,  местные националисты -  постить открытки с видами благоухающей страны... 
Но, кого мы этим обманываем?  Не походят ли те, кто так себя ведет.. на тех дурочек, которые зашивают "целки", перед каждым новым замужеством.. К сожалению, эта практика еще не изжита, если я не ошибаюсь:-) Посовокуплялась, зашилась,  и вперед, в церковь, в белом платье.. и сама же и верит, что все так.. более того, и других учит, как  правильно и праведно жить :-)
 
Мы этим привлекаем к себе абхазов и осетин? Их невозможно этим привлечь! 
Где наша жирная, отъевшаяся церковь, которая каждый день зовет  грузин вернуться на Родину и призывает быть людей скромнее,  при этом, сама дав волю самым низменным инстинктам?
 
Где секта хихикающего мессии, который продолжает шапито в несчастной цеевропе? Хотя, там вроде с болтушкой уже разобрались.. и все про него поняли.
Где  медиачелядь, рассказывающая... что вот еще, и скоро, и почти...
 
Повторяю, меня надо понимать правильно! Я желаю своей стране добра и процветания! Я свою страну люблю такой, какая она есть!  И помню ее в  трудные 90-ые!  А то, что в ней не люблю, никогда не скрываю! 
 
Я говорил и говорю, что Грузия более комфортная страна по очень многим параметрам, чем наши соседи... а по многим, менее комфортная.   Но у нас намного больше проблем, чем об этом принято говорить. И у нас, и вообще, в регионе!
Но... я пока ни разу не написал, хотя фактов полно, что творят многие (размеется, НЕ ВСЕ), наши граждане, когда едут в Европу по безвизу... Про наших воришек писал очень вскользь всегда! А вы правда думали, что  они все самоликвидировались?
Я, как сотрудник межд. организации, могу прямо сказать, что просто рот открываю.. от удивления, когда коллеги спрашивают меня - человек просит убежище.. и пишет, что там электрошок, жену изнасиловали, детей грозят убить.. я сто раз им говорю, мы не Афганистан, как вы не можете себе зарубить это на носу.. не верьте этой чуши.. но, таких "писулек" сотни, тысячи...
 
Стыдно? Я не вправде никого  стыдить, у каждого своя жизнь! Но, видит Бог, мог написать и про Италию, и про Израиль, и про Турцию, и про Австрию, и про Испанию..  про то, что там делают многие наши люди, и  к каким мерам прибегают, чтобы остаться...
 
Да, я понимаю, людям трудно.. Но,  кто-то ведь в этой ситуации не просто лицемерит, а омерзительно лжет!
 
Многие скажут.. зачем ты пишешь, абхазы и осетины прочтут.. что о нас подумают :-)  А что, мы уже пришли к тому, что надо скрывать то, что у нас  не прекращается повальный отток населения?  И что в провинции, молодые люди пьют и черт знает что курят и глотают, и этот процент не уменьшается, а, наоборот???
.. армяне и азербайджанцы свои проблемы? ОК. Это, для меня, говорит лишь об ущербности  скрывающих! Абхазы и осетины скрывают -  тоже самое!  Не надо комплексовать, и не надо лгать постоянно! Потому что со временем ложь уже воспринимается лгуном как образ жизни.
 
Image result for Маргвелашвили фото
 
Не хочу даже продолжать... Немного успокаивает, что сирийцы и афганцы чаще просят убежище в Германии, чем наши граждане!
 
 
КОММЕНТАРИИ
BERG...man
05:13, 22 сентября 2018
BERG...man
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
BERG...man
05:12, 22 сентября 2018
BERG...man
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."




Найдите Кавказский узел у партнеров: