RSSBERG...man Tbilisi

Путин - Трамп. И блеяние, что можно "на корточках" решить все проблемы

09:11, 08 ноября 2017

В очередной раз мой текст будет горохом об стену узколобости, но, вкратце повторю основные тезисы по этой  теме.

В пятницу,  скорее всего, состоится встреча Путин -  Трамп. И вновь, захожу в некоторые соцсети - пена, мыло... сейчас Трамп нагнет Вову, скажет, что собьет цены на нефть и России -  крышка, и Вова сдастся, потому что...

Нет, это говорит не только паства хихикающего "украинца" Миши, такое кукарекание слышно и из смрадных , пропитанных,  пометом фобий,  националистических курятников.

Сейчас Трамп выложит ему карты... и он отдаст... Абхазию, ЮО, Крым, Донбасс, Сирию, КНДР, Иран, Венесуэлу, Приднестровье... Самые ура-патриотичные требуют, чтобы вернули Калининград -  Германии и свободу Северному Кавказу:-). И все это -  в их воображении, можно на корточках,  просто, объяснив, что так и так, братишка, сдавайся:-)))

Что получит  в их воображении Кремль взамен? Да, что он может получить... он же проиграл, его народ голодает, все мечтают,  как бы сдаться побыстрее :-))). Это пишут люди, из стран которых десятками, сотнями тысяч люди выезжают на самую черную работу, как в Европу, так и в Россию. Не пытайтесь им это привести, как аргумент, они тут же скажут, что раз вы так... то вы подлец и предатель! :-)

Да, признаю, такое тявкание стало в Грузии гораздо менее популярным и почти маргинальным,  и нормальные, более-менее образованные люди такую чушь не несут. Но, в политике и журналистике, реально, мало образованных людей... зато с лихвой  пустышек  и болтушек.

Это те самые, что в 2014 году кричали, что через месяц рашки не будет, нефть станет бесплатной, все нареспублики уйдут,  а шендеровичи будут во главе этой страны, так как русские поймут, что сами ни черта не могут..  Рукописи не горят, послушайте экспертов, в том числе и российских, из секты добра, от 2014 года... и их сценарии. Хотя бы про нефть послушайте, про то, что от силы 6 месяцев можно протянуть.. про то, что лучше -  сразу сдаться  и повиниться.

Там армагедон, мало кто переносил даже на 2015... все должно было закончиться  капитуляцией уже в 2014..:-)). Ну может, еще годик бы протянули.. Кстати, у российских телекоунов на фед. ТВ, все эти шуты вновь в эфире и также тявкают - такую же чушь.

Поймите меня правильно, если вы даже считаете человека или сторону -  противником, то, не унижайте себя  подобным, уподобляясь вечно битой, трусливой дворняжке... Старайтесь анализировать сильные и слабые стороны противника,  если, конечно, понимаете, о чем я??? Иначе, даже постоянно получаю пинки и пощечины, вы легко сможете убеждать себя, что... не ваш обидчик,  а вы -  и есть герой и победитель :-)

Image result for Путин -  Трамп

 

Встреча Трамп -  Путин -  не может, как пишут  во многих СМИ, закончится разменом.

Почему??? Да потому что все эти размены в ваших головах, по вашему же образу и подобию... Нет в современной, реальной политике ( оставьте Ялту в покое!),  прецедентов, когда кто-то кому-то кого-то сдает... прилюдно.

Речь не о ваших ведь женах и дочерях -  а о целых странах и народах,  о сотнях тысяч людей... о конфликтах, где пролита кровь огромного количества невинных жертв.

Хотя, вы были бы абсолютно правы,  если бы Трамп был победителем,  а Путин, человеком, готовым подписать капитуляцию. Я бы сам первым написал, что да.. России отступать есть куда... и она начнет его с определенных уступок.

Но, надо быть абсолютным профаном, чтобы кричать, что США и Запад победили, а Россия ищет мира...

Не ищет! ОК. На мой взгляд, не ищет! Она преодолела кризис 2014 года, и даже по оценкам либеральных западных и российских экономистов, чувствует себя в разы увереннее, чем после возвращения в родную гавань лакомого куска.

Нельзя быть серьезной страной, и  опираться на словесные полюции болтушек.... и верить в них!

Не возвращется Абхазия и ЮО, встречей на коротчках между Трампом и Путиным.

Не возвращается Донбасс и Крым, Приднестровье и  Сирия...

Только, при капитуляции одних и победе -  других!

Мой прогноз!

1. Россия и  США почти оформились в открытых врагов. С каждым месяцем их отношения ухудшаются. Нет никаких предпосылок для улучшения.  Это разные миры и разное мировосприятие. Это -  два гигантских хищника, которые не могут  без борьбы за сферы влияния.

2. Надежда США ( Запада), что в России либеральная прослойка во власти как-то оттеснит имперскую... и Россия будет более договороспособна. Верю я в это? Скорее нет, чем да!

3. Абхазию и ЮО Россия вообще не обсуждает. Приднестровье, вполне может, в ближайшее время, вновь стать актуальной точкой на карте.  Речь не об уступке, речь о конфронтации  в Молдове.

ДЛНР!  Я не вижу никаких предпосылок, что Россия может пойти на бОльшую "уступку", чем впихнуть на Украину "широкую русскую автономию", на что Киев никогда не согласится. Мое видение будущего не изменилось, рано или поздно, Москва, как минимум, признает  ДЛНР, вот  только  в каких границах...?

4. Экономический удар Запада по России, мне кажется, был намного мощнее в 2015 году... сейчас Россия, худо-бедно перестроилась и   понимает все риски. Растерянность прошла. Цены на нефть, на газ, Турция, сирийская компания, Иран  и евроскептики, Китай.. все это на руку Москве.

5. На какие уступки может, теоретически, Россия?  В Сирии Трамп хочет иметь четкие границы своего влияния. И я согласен, он вряд ли упустит и его. По Сирии договор возможен. Теоретически!

КНДР.  Трамп хочет победить,  громко. Но и здесь,  мешают Москва и Пекин. Возможна ли договоренность по КНДР? Я честно думаю, нет! То есть, все зависит от Китая. Если он не поддержит КНДР, то Россия, одна, не сможет пойти против США  и против Китая.  В первую очередь,  против Китая, России идти  -  попросту глупо, учитывая желание Москвы укрепиться на китайском рынке и  заметном улучшении товарооборота между странами.

Верю ли я, что Россия и Китай молча будут наблюдать, как секта добра утюжит северных корейцев... Нет, не могу пока в это поверить.

А что Трамп может  предложить Путину по Украине? Послушайте Волкера... у американцев и русских -  абсолютно разное видение ситуации. Хотя, договориться можно, но, ни Москва не верит Вашингтону, ни Вашингтон -  Москве.

 

Ваши мнения?

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
21:00, 22 мая 2018
Dik Ablos
"Племянник Кадырова возглавил Курчалоевский район Чечни"

Найдите Кавказский узел у партнеров: