RSSBERG...man Tbilisi

Пучдемончик сдался...Роль личности в истории неизменна! "Яйца и спина" решают все в этом мире!

16:24, 05 ноября 2017

  Мы много гадали, прогнозировали, освещали.. Каталония.. каталаны.. они хотят свободу... флаги.. референдум.. Но, все быстро сдулось...  По простой причине -  лидер Каталонии  далеко не Че Гевара, и за Каталанами  нет  спины... такой, какая есть за абхазами, осетинами, армянами, ДЛНР, Приднестровьем и Крымом.

Все, кому не лень, рассуждали о шансах Каталонии, вчера даже Рамзан Кадыров проехался по Мадриду, мол,  а где же хваленная демократия.. Я отвечу  -  Рамзан, ты не прав! Все, и на Кавказе в том числе, если они конечно, не бесполые болтливые создания, понимают, что в таких вопросах все решают... банальные "яйца".... То есть, либо они есть, либо их просто нет.

О каких яйцах у  избалованных,  подсевших на турбезнес, каталанов, может идти речь?  Думаю, при этой ситуации, те же баски были бы намного опаснее, так как  -  отчаяннее и  жестче. А каталаны -  так, попрыгали, походили хороводами, помахали флажками и, когда более сильные, в историческом плане, кастильцы, сказали -  нет,  сникли.

То есть, что мы имеем в Испании? Сильную, уверенный в себе центр -  Мадрид, и неуверенную, ломкую и  слабохарактерную  Барселону.

Теперь к нашим конфликтам и к болтушкам, которые сравнивают  их с Испанией.

1. Абхазия, ЮО, Приднестровье имеют спину -  то есть, помощь России, которая, вне всякого сомнения, будет защищать эти земли.  Россия вообще -  хлебом не корми, дай  повоевать, так что, за ними не заржавеет.

2. Карабах. Если Азербайджан  попытается пойти на  сепаратистов серьезной войной, то, это азербайджано-армянский конфликт. Турция не сможет вмешаться, потому что... Россия не даст! Армянская секта добра слишком слаба -  чтобы  выкрикивать -  к черту Карабах, главное -  безвиз и цэевропа:-)

Что касается Азербайджана, при всем уважениии к инвестициям в азербайджанскую армию, я скажу так.. армяне очень неприятный  противник, который, конечно же, будет драться до конца. И драться  армяне умеют, и в случае необходимости, я почти убежден, со всего мира в Армению и Карабах потянутся добровольцы -  армяне.

То есть, во всех этих конфликтах -  сепаратисты постсоветские -  готовы драться, умирать, убивать и быть убитыми.. а каталонцы это совсем другая история:-).  Колготки, маски, парики... это не шахтерские каски и  кулак.

Пучдемончик-  курам на смех,  гламурный  полумужчинка. Признаю, что Кастилия, как и раньше,  проявила особую стать  среди "гишпанских народов". Именно кастильский дух и отвага сделали Испанию великой империей, завоевавшей в свое  время гигантские территории и кучу народов и конечно, в отличии от каталанов, кастильцы, будут драться за свои земли:-).  Я еще в школе, поражался, как  герцог Альба, без страха и упрека,  подавлял Нидерланды и какой фигурой был в тоглашней Европе Филипп Второй.

Но, с другой стороны, я все-таки считаю, что сам факт, что референдум прошел и что подавляющее большинство каталонцев проголосовали за независимость -  это, конечно, брешь в "великой армаде"... и эта брешь, рано или поздно, даст о себе знать.

П.С. Хорошо то, что хорошо кончается. Барселона -  если кишка тонка, продолжай комфортно жить, принимай туристов, плачься в  жилетку Брюсселю и выторговывай для себе льготы и убеждай туристов в том, что каталонцы -  не испанцы:-) На большее Барса -  ты просто не наиграла:-))

Рожденный ползать -  летать не может... и даже не пытайтесь это доказать ему:-))) Он будет хихикать и отмахиваться...

Эта фраза -  не о конфликтах,  не путайте! Эта фраза -  о заголовке -  о яйцах или, о спине!

 

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:00, 27 мая 2018
guran
"Инфолента: Корея, Япония в Москве, вновь Реал, и полит. ..."