RSSBERG...man Tbilisi

США vs РФ, Москва - Тегеран, Приднестровье и Грузия

07:51, 02 ноября 2017

Пробежка по инфоленте.

1. США усилили давление на Россию? Да, значительно!  Все  очень серьезено. Настолько, что  строить улыбочки и говорить о дорогих партнерах уже нет никакого смысла, даже для дураков.

Резюме. На мой взгляд, Россия, вопреки  надеждам и мольбам многих на Западе и по границам империи, смогла выдержать санкционный режим..и, не изменить своей линии. Более того, ее влияние на партии правой направленности в Европе значительно возросли, а на партии левой.. в той или иной степени, сохранились. Не важно, как вы относитесь к России -  это так.

Что я думаю по поводу  усиления штурма империи зла -  сектой добра? Мне кажется, Запад немного опоздал. Да, удар очень сильный, но, Россия успела приноровиться к такому режиму и, думаю, будет отвечать, если вдруг, что...

Что может помочь Западу (США) опрокинуть Россию? Как и прежде, только одно -  внутреннее предательство элит, приход к власти "шендеровичей", и  повторение 90-ых...  Путем выборов, прозападные силы, это мой прогноз, в обозримом будущем, даже близко не смогут приблизиться к  власти. Только через переворот.. только через предательство итд..  Может Запад в этом вопросе преуспеть? Может! Может Россия  зашитить себя в этом плане... Тоже может! Время покажет, как будет.

2. Путин, Алиев, Роухани -  Тегеран. Россия и Иран -  совместные проекты и  необходимость у двух империй быть, в такое напряженное время, по мере возможности, вместе. Иран, еще раз повторяю, гигантское государство с огромными возможностями, и то, что хихикающее добро рисует его каким-то демоном,  это всего лишь политика. Будь Иран проамериканским, а Саудовская Аравия -  пророссийской, поверьте, все эти антиирановские страшилки тут же были бы переписаны в антисаудийские.

Главная экономическая тема встречи, проект Север -  Юг,  целью которого является интеграция транспортно-информационных магистралей России, Азербайджана, Ирана, Индии и Омана. 

Очень сильный проект, в экономическом смысле, и конечно,   можно позравить Алиева - Азербайджан сорвет неплохой куш!  

Из другого, достаточно забавно прозвучала фраза Путина о готовности поставок российского газа на Север Ирана -  через Азербайджан...:-)  Ну, кто не понимает, в чем забавность... тот, может и не удивляться.  ВВП не сказал бы этого если бы все не было обговорено.

Президент РФ Владимир Путин, президент Ирана Хасан Рухани и президент Азербайджана Ильхам Алиев перед началом встречи в Тегеране. 1 ноября 2017

3.  Для постсоветских стран, где есть территориальные конфликты, достаточно, на мой взгляд, любопытно, заявление президента непризнанной республики  Приднестровье Вадима Красносельского. Почему интересна? Прошло огромное время... это, пожалуй, самый мягкий конфликт из существующих, но, риторика.. какой была 20 лет назад, точно такой же и осталась. Никакого желания  броситься в хоровод любви с безвизовой Молдовой.. при том, что Приднестровье, вообще не имеет границы с Россией.

«Мы ценим поддержку Российской Федерации.  Она — гарант переговорного процесса, миротворец, стратегический партнер, то государство, в отношении которого приднестровский народ высказался однозначно — за воссоединение с Великой Родиной — Российской Федерацией — после признания независимости Приднестровской Молдавской Республики», — заявил президент Приднестровья.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/10/27/krasnoselskiy-posle-priznaniya-pridnestrovya-vossoedinitsya-s-rossiey?utm_source=smi2

 

4. Грузия. У нас президент Эстонии, с мужем:-).  Больше добавить,  особо, нечего.  Сказала, что надо развивать технологии, за ними, будущее и что мы все стоим перед большой угрозой и мы вместе и все такое. О ценностях говорила много.

Из другого - выделил бы слова президента Маргвелашвили: для восстановления терр. целостности нужно дождаться соответствующего исторического момента. Очень мудрые и главное, обнадеживающие слова, не мальчика, но - мужа!
 
И еще - информацию о задержании бывшего рук. военной полиции Минобороны Грузии Мегиса Кардава на данном этапе не подтверждает ни одно оф. ведомство Украины. Если бы Мегиса задержали, то, в отличии от хихикающего Миши, думаю, власти Грузии, очень убедительно бы попросили передать его на Родину. К нему у многих в стране - есть большие вопросы.

 


КОММЕНТАРИИ