RSSBERG...man Tbilisi

Грузия за Мадрид! Абхазия и ЮО - за Каталонию. И парабеллум?

12:24, 28 октября 2017

«Грузия твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность нашего друга и партнера, Испании», - пишет Георгий Квирикашвили в своем микроблоге в Twitter.

«Хочу подтвердить свое особое уважение и поддержку Королевству Испании, центральному правительству и испанскому народу. Многовековые связи наших народов и общие ценности представляют твердую основу тех успешных отношений, которые сегодня развивают Грузия и Королевство Испания. Именно поэтому я хотел бы заверить вас в том, что Грузия и грузинский народ твердо поддерживают суверенитет и территориальную целостность Королевства Испания. Угроза сепаратизма хорошо известна Грузии" -  сказано в послании президента Грузии Маргвелашвили королю Испании Филиппу VI и премьер-министру Мариано Рахою.

"Мы готовы рассмотреть вопрос о признании Каталонии в качестве независимого государства, но пока об этом говорить преждевременно… Впереди еще целый ряд нормативно-правовых актов, которые должны быть закреплены правительством Каталонии, чтобы она считала себя независимым государством. После этого, если они обратятся к нам с просьбой о признании, мы, конечно же, готовы это рассматривать", — заявил зам.министра ИД непризнанной республики Абхазия Кан Тания РИА Новости.

"Я только что вернулся из Барселоны, где мы открыли офис нашего представительства. Руководство Южной Осетии рассмотрит вопрос о признании независимости Каталонии, если будет получено соответствующее обращение из Каталонии", — заявил министр ИД непризнанной республики ЮО Дмитрий Медоев.

П.С. .... и так далее. Можно и дальше проследить цепочку разногласий  на постсоветском пространстве... Понятно, что ДЛНР также будут готовы признать Каталонию, а Киев будет горой за Мадрид. Ясно, что Приднестровье и Карабах выступят за каталанцев.

Понятно, что власти Евросоюза и всех европейских стран за Мадрид, а вот сепаратисты или потенциальные сепаратисты -  за Каталонию.. В той же Боснии Герцеговине, в Италии, в Британии итд.

Так что, ситуация в Испании  касается далеко не только этой страны. И понятно, что Каталония надеется на поддержку не перечисленных мной непризнанных государств..  как вы думаете, какой сценарий для Каталонии самый оптимальный?

И какой, для Испании?

И допускаете ли вы, что все еще можно вернуть на круги своя путем переговоров? 

Если Мадрид разгонит парламент Каталонии и введет прямое правление.. как вы считаете, это решит проблему или ее усугубит?

И последнее... Каталония готова взять в руки... парабеллум.. или, все-таки, это совсем другая история?

Если  переходить  совсем уж на юмор.. можно подписать видео..  "Советы  Севера и сытая Каталония":-)))

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."