RSSBERG...man Tbilisi

Москва недовольна решением Тбилиси снести мемориал воинов ВОВ

16:13, 17 декабря 2009

Минобороны России озабочено решением властей Грузии снести в Кутаиси мемориал Славы, посвященный погибшим во время Великой Отечественной войны.
По данным российских СМИ, грузинские власти хотят снести памятник в связи с тем, что на площади, где он находится, планируется построить здание парламента. Планируется, что мемориал будет взорван 21 декабря - в день рождения президента Грузии Михаила Саакашвили.
"Министерство обороны РФ выражает озабоченность действиями местных властей в Кутаиси, втором по величине городе в Грузии, где начали демонтировать мемориал Славы, посвященный памяти погибшим в борьбе с фашисткой Германии", - говорится в распространенном в четверг в Москве официальном сообщении управления пресс-службы Минобороны РФ.
  В годы Великой Отечественной войны погибли и умерли свыше 300 тысяч грузин, (в процентном соотношении это просто ужасная цифра), из них около 80 тысяч военнослужащих пали смертью храбрых, защищая  - СССР -  отмечается в сообщении Минобороны РФ.
---------- 

А кому это нравится? Миша ведет себя некрасиво, ИМХО -  уродливо! Дело даже не в сносе, он может перенести памятник в конце концов, а в понтах... Для чего это?  Я никогда не был защитником Совка, но здесь другое...   такое впечатление, что  мальчишка  показывает  язык взрослому и грубому мужику, а потом наровит просто убежать, оставив последнему срывать свой гнев на других...
Я разговаривал и читал разные мнения по этому поводу.... очень многие осуждают Мишу, но такое чувство, что в Грузии уже привыкли, что к нему не стоит относиться  слишком серьезно. С другой стороны -  как были в Грузии, да и по всему  «нашему бывшему» пространству тысячи временщиков,  так  все и осталось на своих местах. 
Думаю, Миша получит обратный эффект. Вместо того, чтобы бороться  с тоталитаризмом -  просвещением и   четкой кадровой политикой -  он ему противопоставляют почти то же самое, но при этом платит массе меньше... отчего ностальгия последней  по недавнему прошлому  лишь крепнет. Вот такие метамарфозы на фоне повсеместного цинизма.
Я тоже против старого, я тоже считаю, что надо ломать старое и на его месте строить новое...  но в том-то и дело, что Миша на данный момент уже слаб и свое время упустил... и действует какими-то фрагментами. Многое он сделал совершенно верно, но слишком много времени упустил и сейчас то, что он делает -  несерьезно.


 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: