RSSBERG...man Tbilisi

Его проклинают и ненавидят, с одной стороны, и гордятся и уважают, с другой

08:35, 24 октября 2017

Посмотрел передачу про Захара Прилепина и решил поделиться. Почему? В первую очередь, чтобы показать, насколько все зависит от того, кто оценивает того или иного человека. На нашей площадке на КУ мы часто дискутируем - зачем люди идут на войну, что ими движет.  Донбасс, к примеру, стал  горячей точкой противостояния взглядов, поляризировал, расколол многих людей, которые до этого были в нормальных, и даже близких отношениях. Одна часть считает всех, кто с российской стороны -  врагами и преступниками, другая часть -  спасителями и героями. И за эти годы, практически, ничего не изменилось.

И на Южном Кавказе, все народы, в какой-то мере, разделены своим отношением к конфликту. Да и на Северном, разумеется, тоже.

Прилепин в программе интересно рассуждает о том, чем отличается Чечня, где он воевал, и Донбасс, где воюет. Почему он пошел на войну, что им движет итд.  Лично мне было интересно слышать мнение, которое схоже с моим по поводу того, что,  к сожалению, именно на войне, нередко, можно встретить людей, которых даже близко нет в забитом мишурой гламурном ТВ.

Я принципиально в материале не  высказываю своего отношения к конфликту и, в частности, к Прилепину,  с которым, идеологически, у меня есть большие расхождения. Если будут вопросы -  отвечу!

Что касается фигуры Захара.. еще раз повторяю, для многих, даже в самой России,  он -   враг, его проклинают, желают смерти и так далее... А с другой стороны -  им  гордятся и ставят в пример. Есть те, кто считает, что он все делает ради пиара:-)  И  все стороны  утверждают это совершенно искренне, исходя из своего понимания жизни.

От себя скажу лишь, что, конечно, империя, как и страна, держится не на банкирах и творческой интеллигенции,  а именно на качестве и самоотверженности тех, кто готов, всегда, воевать ради нее.

Это, как в политике, как в жизни.. все зависит от веры оценивающего.  Кстати, Прилепин об этом тоже, достаточно емко, говорит.

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:33, 24 июня 2018
258
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
06:26, 24 июня 2018
258
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."