RSSBERG...man Tbilisi

В Чечне сотрудник Росгвардии застрелил четырех сослуживцев....

19:42, 23 октября 2017

Сотрудник Росгвардии в Чеченской республике ранил четырех сослуживцев, которые от ранений скончались. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"По предварительной информации, сегодня около 16:00 мск в станице Шелковская Чеченской Республики в одной из воинских частей Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ старший лейтенант смертельно ранил четверых своих сослуживцев. Военнослужащий, открывший стрельбу в казарменном помещении, был ликвидирован дежурным подразделением", — сказали в пресс-службе.

Там добавили, что о происшествии незамедлительно проинформированы военная прокуратура и военно-следственный отдел. Назначена служебная проверка.

"Для выяснения всех обстоятельств на место происшествия оперативно направлена группа офицеров Центрального аппарата Росгвардии, в состав которой входят офицеры службы войск и безопасности военной службы, офицеры-специалисты по работе с личным составом, военные психологи. Комиссии предстоит выяснить обстоятельства и причины происшествия", — заключили в пресс-службе ведомства.

Related image

 

П.С. Я не знаю причин, но, факт очень знакомый и печальный.   Когда-то, очень давно, в прошлой жизни, в мое дежурство очень  спокойный, грамотный и начитанный парень, с которым я, бывало, целыми ночами напролет говорил "за жизнь", после отбоя, бывший в  карауле на другом посту... перенервничал и застрелил дежурного офицера. Просто, потому что думал, что его проверяют на знание устава караульной службы..  а когда он уже  скамандовал: стой  -  стрелять буду,  его заклинило... как и дежурного, который, вместо того, чтобы отойти на шаг назад, сделал щаг вперед.. У майора остались двое детей, а того парня,  который был в моем отделении...  под суд - на срок.

Когда я был школьником, помню, было множество убийств, насилий, нервных срывов у солдат, а иногда, и у офицеров,  за которыми убийства или самоубийства..

Знаете, не понимаешь, вот, с тобой человек, все, вроде нормально, но, нервная система у него так  устроена.. что небольшой сбой и... бац, он уже себя остановить не может. Солдатам очень часто не хватает заботы и опеки офицеров!

Никогда не забуду первый случай, помню, отец пришел домой и тихо рассказал маме, что в части повесились трое парней... русских,  совсем мальчишек..  они попали в роту, где, и все это знали, было очень много уже "стариков" с Северного Кавказа. Я был совсем маленьким, но, потом, уже повзрослев, сам бы отправил лет на пятнадцать того подонка, который не  предусмотрел обычной, в таких ситуациях, историй.. Издевательства и дедовщины! Помню, тогда отец сказал, что в морге, у ребят все тела были в ожогах от сигарет  и синяках и что бесспорно, над ними всю ночь перед тем, как они повесились, издевались.

Кто отвечает в таких ситуациях? Замполит и комроты! И разумеется, комбат или комполка! Шапки должны лететь мгновенно, иначе, если вы не с Луны, а знаете специфику армии, ничего не получится.

 Офицерский состав всегда отвечает головой за происходящее с рядовыми! А если он считает, что не отвечает, грошь цена такой армии!

Повторяю, я не знаю, что именно произошло в Чечне, я просто рассуждаю о  некоторых болевых точках во всех армиях мира.

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:02, 20 июля 2018
mixt
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."
avatar
11:47, 20 июля 2018
264
"Мария Ласицкене выиграла чемпионат России"