RSSBERG...man Tbilisi

Насколько необходима велополоса на "Пекина" в Тбилиси? Фото

17:57, 23 октября 2017

Просьба не обвинять меня в брюзжании. Но, каждый вечер проезжаю, пожалуй, по одной из самых забитых автомобилями, центральных улиц Тбилиси - Пекина (Сабуртало), и постоянно ловлю себя на мысли - насколько необходима велодорожка? Кавказский узел подробно писал об обновлении улицы Пекина.

Почему, отняв у центральной улицы более двух местров.. она вечно пустая? При том, что по автомобильной части, в течении трех часов - пробки и стоит гул от сигналов и мата...

Тбилиси - живописен свой горбатостью, это ни в коем разе не равнинный, плоский город, приспособленный для велосипедистов. Плюс, конечно, количество велсипедистов у нас растет, но, это вовсе не европейский уровень, где дорожки - обусловлены необходимостью - потребностью!

Может, красивая велепоса - элементарно, традиционная показуха и трепачество? Тем паче, что велодорога заканчивается на Шартава с одной стороны, и на Важе и не доезжая до Гагарина - на друой..... Да, туристам и "экспертам", может, приятно все это видеть, но.. для кого ее построили, если она почти всегда - пустует? Еще и говорят, патруль штрафует пешеходов, если они по ней ходят:-)

Честно, по вечерам, когда я стою в пробках на Пекина.. от силы два - три велосипедиста проезжают по этой велодорожке. Может, от нее какая-то другая польза?

Повторяю, я за то, чтобы все мы пересели на велосипеды... Но, не понимаю, зачем это делать, вне четкого контекста планировки и реальной необходимости?

Фото снято буквально 10-15 минут назад. Сори за качество, снимал, не останавливая машину.

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
19:18, 23 июня 2018
BERG...man
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."
BERG...man
19:18, 23 июня 2018
BERG...man
"Германия победит шведов, либо - оконфузится. Прогноз! Ко..."