RSSBERG...man Tbilisi

Почему оппозиция в Грузии так крупно проиграла?! И причины успеха Мечты!

08:41, 23 октября 2017

Не буду комментировать  глупости пустышек, что оппозиция  что-то там не признала, и что как же так - в Тбилиси большинство проголосовало за Каху Каладзе, а не за диктора Рустави 2 итд. Это даже неприлично, так низко лгать и не признавать  реальность!  

Очень коротко резюмирую.

1.  Выиграла не столько "Грузнская Мечта", сколько антимишизм. В Грузии, по-прежнему, большинство не просто не доверяет, а брезгует мишистами, как Националами, так и ЕвроГрузией...

2. Грузинская Мечта -  это в той или иной степени, партия центристская, умеренная, без  обильных либеральных полюций и кликушества. То есть, с одной стороны, Мечта - ни рыба, ни мясо, с другой, это и есть, в целом, отражение грузинского большинства. 

3. Евроскептицизм, есть ли он в Грузии? Да, в Грузии достаточно  ощутим растущий евроскептицизм. Речь не об элитах или евроактивистах. Речь именно о достаточно большой части населения, голосующего не за секту добра.

4. Могли ли мишисты выступить лучше? Вряд ли. Хотя, писал и повторяю, грубейшей ошибкой является раскол внутри партии. Если бы не он, сейчас мишисты имели бы около 23%.  Хотя, какая разница, и те и эти -  для противников, одной кистью мазаны!

5. Считаю ли я, что "Грузинская Мечта" имеет большую поддержку, чем все оппозиционные партии, вместе взятые?

Да! Уверен в этом! Но, повторю еще раз, сторонники Мечты -  это, в массе своей, антимишисты и  умеренные евроскептики. По крайней мере, я так вижу. Если человек агрессивно прозападный, то, какой смысл ему голосовать за умеренную Мечту, если есть целый букет партий более четкой прозападной ориентации.

Это не значит, что Грузинская Мечта -  партия не прозападного типа. Речь о том, что Мечта намного умереннее мишистов.

6. Что мне показали выборы? В Грузии нет новых лиц, политическая элитка протухла, и нет пока никаких предпосылок для  появления новых партий, имею ввиду ближайшее будущее.

Мишистов грузины не полюбят. Поверьте моему слову, я редко ошибаюсь. Не полюбят, даже если Мечта совсем зачахнет.

Эти лица  -  кроме брезгливости и отторжения, у грузинского большинства ничего не вызывают.

А появится новая партия и новые лица -  поговорим!

П.С. Следующие выборы, президентские,  в будущем году. Даже не сомневайтесь,  недоразумение, вынутое из кармана Бидзиной Иванишвили и посаженное в президентское кресло и сразу же предавшее его, будет выпнуто с треском! Даже "западнампоможет" не спасет болтушку, он слишком гадил Мечте все это время.
Прим. Грузия -  парламентская республика, и власть в стране принадлежит правящей партии с конст. большинством -  Грузинская Мечта.  Президент -  почти свадебный генерал.

 

Related image


КОММЕНТАРИИ