RSSBERG...man Tbilisi

Вопрос: Мадрид жестко ответил! Ответит ли также Барселона или... признает поражение? видео

18:27, 21 октября 2017

Испанские власти отстраняют от должности главу Каталонии Карлеса Пучдемона, распускают местное правительство и парламент. В течение полугода в провинции должны пройти досрочные выборы. Если в ответ Пучдемон попытается провозгласить независимость Каталонии, испанский спецназ готов схватить его. Насколько оправдана жесткость Мадрида и способен ли он обуздать автономию?

«Автономия Каталонии не приостанавливается, лишь отстраняются от власти те люди, из-за которых правительство оказалось вне закона и вне конституции», - пояснил премьер-министр Испании Мариано Рахой.

Через полгода власти королевства хотят провести в автономии внеочередные парламентские выборы. «Ситуация будет урегулирована», - заверил Рахой, уточнив, что парламент Каталонии продолжит выполнять свои представительские функции, но не сможет предложить своего кандидата на пост главы региона.

Image result for Протесты в Каталонии фото

П.С. О выборах в Грузии напишу после 8 часов. Весь день почти провел в городе. Внешне все спокойно, население проводит время, как обычно,  никакой нервозности я не заметил. И это на мой взгляд, очень хорошо.

А сейчас информация по  Испании. Мадрид принял  - таки жесткое решение, но, в рамках Конституции. Что дальше... ваше мнение, как будут развиваться события?

Как поступит Пучдемон? Признает поражение, или,  все-таки выполнит свое обещание -  провозгласит независимость Каталонии?

 Демонстрация в Барселоне - прямая трансляция

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:33, 20 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
17:13, 20 июля 2018
суровый
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
17:10, 20 июля 2018
264
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."