RSSBERG...man Tbilisi

В Грузии - муниципальные выборы, Тбилиси выбирает мэра. Мои и ваши прогнозы

08:42, 21 октября 2017

Только зашел с улицы, погода в Тбилиси отличная,  с утра солнечно, чуть прохладно и свежо. Город спит, людей, как всегда, в субботу утром -  очень мало.

Вчера вечером поздно приехал домой, и также..  никакой нервозности,  все обычно, молодежь, в кафе и в и барах, люди постарше, заняты своими делми итд. На дорогах, правда, знчительно больше полиции.

Итак, выборы. Муниципальные  и мэров городов!  Я свое мнение уже высказал, повторю вкратце!

Грузинская Мечта сегодня побеждает уверенно как на муниципальных выборах, так и на выборах мэров.

Второе место -  за Нацдвижением.

Мэром Тбилиси,  думаю, без проблем, станет Каха Каладзе.

Воможны ли эксцессы? Да, к сожалению, раскол и конфронтация в обществе достаточно глубоки, и Грузию на данном этапе от радикального противостояния спасает лишь то, что мишистов намного меньше, чем они думают, истеря в социальны сетях о скорой победе:-)

Власти Грузии должны быть крайне бдительными и мгновенно пресекать любые попытки секты добра провоцировать ситуацию.

Будущая неделя, на мой вгляд, пройдет в громком тявкании радикальной оппозиции, которая будет утверждать, что Бидзина все купил, бить себя в грудь, пускать слезы и клясться, кто, если не мы... спасет Грузию от врагов:-). Это пустословие, к сожалению, у нас примерно на одном уровне, что при застолье, что в политике... болтают, болтают, болтают.. и, никогда почти, вообще ни за что не отвечают.. Лишь бы ляпнуть и выкрикнуть -  клянусьмамой:-).

После выборов, будет все также банально - мишисты с пеной у рта будут требовать в срочном порядке народную дубину, и может, соберут от 2 до 3 тысяч человек:-).

Западнампоможет -  выборы признает, и... пена постепенно спадет.

Кто любит статистику.  К выборам напечатано 9 546 450 избирательных бюллетеней.

Сегодня будут избраны 2058 членов 64-х муниципальных собраний (сакребуло) и 64 мэра.

Image result for Тбилиси  фото

П.С.   На мой взгляд,  самый негативный сценарий развития Грузии -  это выход из под контроля ситуации и новый "майдан".  Сейчас для Грузии, страны маленькой и, мягко говоря, не богатой, главным достижением является стабильность. Не будет стабильности, страна очень сильно проиграет.

Так что, стабильности Грузии! А властям -  сделать все, чтобы  те, кому грузинское большинство отвесило  унизительный пинок  и прогнало из власти законным путем, не посмели дестабилизировать ситуацию!


КОММЕНТАРИИ