RSSBERG...man Tbilisi

Иванишвили дистанцирован от полит. процессов в Грузии или он ими руководит?

10:22, 20 октября 2017

Завтра в Грузии муниципальные выборы и выборы мэров.  Если вы включите грузинские ТВ - тявкание стоит оглушительное.. Какие-то непонятные люди, с мутными, возбужденными глазами,  бьют себя в грудь и выкрикивают, что они победят и Грузия моментально воссияет, секта добра носится по Тбилиси  с хоругвями "западаснами" и истерит, что кругом враги, все продано злой рашке, Бидзина  -  враг, и им управляет  кровавый Вова,про ватаги карликовых партий и их приседания на короточки я даже говорить не буду. Все они уверены в своей победе, после чего, наступит то самое счастье, тот самый хоровод любви и та самая единая Грузия... Для всего этого не хватает одного,  они просто пока не у власти:-)

Эта  буря в  маленьком стакане, надеюсь, прекратится после выборов.. результаты которых, давайте будет честны хотя бы перед самими собой -  всем абсолютно понятны.

Да, после выборов вновь  будут стоны и крики -  SOS - Бидзина все купил и подтасовал.. Но, даже не сомневайтесь, караван продолжит свой путь, по крайней мере, на данном историческом отрезке.

Проблема оппозиции, причем, даже если ее всю объединить -  в том, что они ничего нового, кроме "тиктотакой -  а тиктакой" не предлагают. Нет, еще есть соревнование в том, кто больше любит Грузию, и кто больше за НАТО... тут и слезы на глазах у болтливых эмомалчиков от политики, и речевые выхлопы базарных баб,  целый букет всяких и заболеваний:-)

Но  я хочу задать вам такой вопрос! Спикер грузинского парламента Ираклий Кобахидзе заявил:"«Стоит только появится Бидзине Иванишвили в публичном пространстве, сразу же говорят о неформальном правлении. Если не появляется, напротив говорят, почему не появляется. Бидзина Иванишвили – основатель «Грузинской мечты». Незачем скрывать, что он является очень значительным фактором в грузинской политике, однако, он дистанцирован от политических процессов. Соответственно, в этот контекст свободно укладывается то, что он не участвует в избирательной кампании».

Image result for Иванишвили в саду

Вопрос в следующем -  как вы считаете, является ли Бидзина Иванишвили сегодня неформальным лидером Грузии. Или, он настолько дистанцирован от политических процессов, что реальная власть у  парламентского большинства и премьер- министра Грузии?

КОММЕНТАРИИ
avatar
04:26, 25 сентября 2018
femina
"Перед встречей Пашинян-Путин"
avatar
04:22, 25 сентября 2018
femina
"Зачем Пашинян едет в Париж?.."
Наблюдаю
04:11, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
04:10, 25 сентября 2018
femina
"Вопрос суверенитета Армении и рамки имперских амбиций России"
avatar
04:03, 25 сентября 2018
femina
"Работать в коррумпированной и открытой системах одновреме..."