RSSBERG...man Tbilisi

Путин:мы слишком вам доверяли. Шредер: США нужна слабая Россия

09:00, 20 октября 2017

Вчера в речи Путина, ничего особо нового, лично я, не нашел. Эмоции бывали у ВВП  намного хлеще, а фразы -  намного четче. В принципе,  речь на Валдайском форуме достаточно обычна для последних выступлений  российского лидера.

Почти по всем вопросам... Путин сперва говорит -  не забудим, не допустим, не простим, а потом... любим, готовы к сотрудничеству, мы открыты... кто-то называет это высшим пилотажем дипломатии, кто-то византийством, я -  всегда называл нутром. Есть люди, которые больше похожи, если сравнивать с животными, на медведей, есть, на кроликов, есть -  на лисов, на удавов, львов,орлов, куриц, индюков, овец итд... последних, мне кажется, перебор явный:-)) То есть, травоядных в нашем мире по-прежнему слишком много,  и у хищников -  полное раздолье, проблема наступает, лишь когда они начинают друг другу мешать:-).

Так вот, Путин ни в коем разе не медведь, и медведем никогда не был. Скорее лис или удав. Но, повторяю, это  на уровне наблюдений.

Выелил бы вот эту фразу Путина, она и раньше часто звучала, но, сейчас выглядела порезче,  может, на фоне убаюкивающего текста, а может,  в контексте  нынешней политической ситуации.

«Самая главная ошибка с нашей стороны в отношениях с Западом - мы слишком вам доверяли, а ваша ошибка заключается в том, что вы восприняли это доверие как слабость и злоупотребили этим доверием».

Я не буду комментировать эту фразу,  она -  самодостаточна, и пусть каждый  высказывает свое мнение.

И еще, из  инфоленты мне  показалась очень интересно трактовка  "реальной политики" бывшим канцлером Германии, место которого сейчас занимает тетушка Ангела -  Герхарда Шредера.

"Я вижу, что США заинтересованы в более слабой России. А интерес Европы и Германии в том, чтобы Россия процветала. На это две причины. Нам требуется рынок, особенно Германии, нам нужны ресурсы для нашей промышленности".
Тут очень важно, что Шредер уточнил, "особенно Германия", я бы расширил это -  до термина старая Европа, которая Европа и новая Европа -  восточноевропейские страны, Прибалтика и некоторые республики постсоветского пространства, которые, разумеется, находятся в орбите англосаксонских интересов намного больше, чем германо-романских.
Image result for Герхард Шредер фото

Резюме этим высказываниям не нужны. Суть и главный вопрос материала! Насколько, на ваш взгляд, соответствуют истине два этих высказывания. И как вы думаете,   как далеко зайдет конфонтация  между США и РФ, и к чему она привела на данном этапе?


КОММЕНТАРИИ
avatar
01:26, 22 мая 2018
tiotia
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."
avatar
00:38, 22 мая 2018
Макка Албогачиева
"«Кавказская семья сегодня: куда уходит детство?». Онлайн-..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: