RSSBERG...man Tbilisi

Нар. защитник Грузии: физ. и псих. насилие в отношении женщин остается одной из масштабных проблем

11:37, 19 октября 2017

Физическое и психологическое насилие в отношении женщин остается одной из масштабных проблем, - это отмечается в специальном отчете Народного защитника  Учи Нануашвили «О борьбе с дискриминацией, ее предотвращении и ситуации с равенством».
Согласно докладу, женщины, ставшие жертвами насилия, часто подвергаются дискриминации, поскольку часты случаи, когда правоохранители не реагируют должным образом на факты насилия, произошедшие в семье или за ее пределами.
Как выявилось из случаев, имеющихся в производстве Народного защитника, в некоторых случаях со стороны правоохранительных органов не проводится опрос предполагаемой жертвы. Также есть случаи, когда правовое реагирование задерживается по тем фактам, где предполагаемым насильником является сотрудник правоохранительных органов.
Отдельная глава отчета касается реагирования на случаи сексуального притеснения, в которой говорится, что «к сожалению, сексуальное притеснение как при выполнении работы, так и в общественном пространстве остается за пределами законодательного регулирования».
С сентября 2016 года по август 2017 года включительно Народный защитник изучил 201 дело, связанное с дискриминацией. Издано 11 рекомендаций, 11 общих предложений, представлено 4 довода друга суда. Производство прекращено по 99 делам. Наибольшая часть дел касается фактов предполагаемой дискриминации по признаку отличного мнения (12%), сексуальной ориентации и гендерной идентичности (11%), религии (10%) и политических взглядов (9%).

Image result for семейное насилие картинки
 
П.С. Честно говоря,   для меня несколько неожиданно  это слышать. Да, проблемы, разумеется, есть, особенно в провинции, но, народный защитник делает заявление о масштабности проблемы.
Мое мнение - первоочередной проблемой насилия над женщинами, лично я считаю, кроме воспитания, экономический фактор!
Мужчина после 40-50 лет,  как правило, разочарован. У него мало шансов принести деньги в дом.. Женщины и дети -  требуют,  конфронтация растет...следствие -  алкоголь, депрессия и ссоры.
Нет никакого оправдания, конечно, насилию над более слабыми людьми, но... я всего лишь хочу показать наиболее популярную , на мой взгляд, причину.
Грузии нужно, в первую очередь, расти в экономическом плане... открывать предприятия, трудоустраивать своих граждан, чтобы у тех появилась вера в стабильность... Иначе, все будет  также, а все эти реформы и открытки для туристов -   разумеется,  никак не отражают положения обычных грузин. Все  далеко не так, как это видится из витрины:-)
 
Еще одна причина  - неуверенность в завтрашнем дне.  Безработица!  В том, что женщины, очень часто, едут за границу на 5-10 лет, зарабатывать деньги... Сами понимаете, что это ненормально.... и как отражается на самой семье..

Есть уйма про и контра.. Но, думаю, экономическая ситуация  -  во главе угла. Если вы не согласны, и считаете, что главная причина в чем-то другом, пишите!


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:11, 20 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"