RSSBERG...man Tbilisi

Собчак, Гвардиола, МИД Грузии - ЮО - Италия

08:33, 19 октября 2017

Пробежка по инфоленте.

1. Собчак пойдет на выборы президента России! Не буду   комментировать поток критики, но все, кто хоть немного объективен, понимают, какое отношении в России к Ксюше у большинства и что все это -  в какой-то мере, цирк.  Мне кажется, что Кремлю Собчак на выборах выгодна. Ее фигура, в какой-то степени, притупит критику Запада по поводу недопущения Навального к выборам. Ну и кое-какие голоса Навального  -  Ксюша, конечно, заберет.

А чисто эмоционально? Мерзость, конечно, и  в какой-то мере, бесстыдство. Хотя,  какой смысл апперилировать к этим словам в  этом контексте? Эволюция стиля...

Image result for Собчак фото
2. Каталония... Мадрид и Барселона по-прежнему на паузе... Ничего пока до конца не прояснилось, но, один из популярнейших футбольных тренеров в мире Хосеп Гвардиола по-прежнему  категорично поддерживает незвисимость Каталонии.
"Говорят, что референдум незаконный, но это не так. Спросите у людей, чего они хотят. Я много раз говорил: нам нужна не независимость, нам нужно право голосовать".
К чему я привел пример Гвардиолы... Все гораздо сложнее, чем кажется, намного запутаннее и неоднозначнее! И, как я уже и писал, обычным либеральным хихиканием... подумаешь, прошел референдум,  а теперь можно заиграть и вновь  обниматься и любить друг друга, из этой ситуации выйти не удастся.
 
3. МИД Грузии в среду назвал «не имеющим никакой легитимации» рабочий визит в Италию "главы МИД Южной Осетии" Дмитрия Медоева.

«Это частный визит отдельного лица, - заявили в МИД. – Италия твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии, политику непризнания оккупированных регионов Грузии.

МИД отметил, что «пребывание представителя оккупационного цхинвальского режима - так называемого министра иностранных дел в Италии рассматривается как продолжение незаконных попыток России по легитимации в какой-либо форме оккупационного режима».

Сам Медоев отмечал, что совершает поездку по приглашению президента Торгово-промышленной палаты итальянской провинции Пезаро-э:-Урбино Альберто Друди «Целью нашего визита в Пезаро стали поиски возможностей для экономического сотрудничества, новых бизнес-контактов».  В среду он также посетил представительство МИД РЮО в Италии, которое возглавляет Мауро Мурджа. В планах министра также поездки во Флоренцию, Верону и Венецию.

П.С. И здесь, борьба на дип. уровне. Грузия обвиняет Россию в лоббировании признания Абазии и ЮО и делает все возможно, чтобы воспрепятствовать этому. Запад поддерживает Грузию. Россия, на мой взгляд, никуда особо не торопится.

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
11:58, 20 мая 2018
guran
"Рамзан Кадыров об операции в Грозном: приказ боевики полу..."
avatar
11:55, 20 мая 2018
"Министр ВД назвал три основных канала поступления наркоти..."
avatar
11:54, 20 мая 2018
"Министр ВД назвал три основных канала поступления наркоти..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: