RSSBERG...man Tbilisi

Миша пиарит Эбралидзе и видит в нем сильного игрока?:-) Немного о Патаркацишвили.

09:25, 16 декабря 2009

«Обосновавшийся в Санкт-Петербурге бизнесмен Александр Эбралидзе, который в 2013 году планирует принять участие в президентских выборах в Грузии, может быть использован Россией, чтобы вызвать «дестабилизацию» в Грузии. ( пресс-служба президента Грузии -  15 декабря).

«Россия ставит себе единственную задачу – обвалить грузинскую государственность.  Все ее действия продиктованы этим, все эти заявления и маневры направлены на деморализацию грузинского народа, чтобы сломать его веру», - сказала она.

Ебралидзе, который не обладает гражданством Грузии, родом из Батуми. Уже на протяжении 38 лет он проживает в России. Свои президентские амбиции он впервые выразил на заседании «Конгресса народов Грузии» в Сочи. Эта организация была основана в начале года.

15 декабря в Санкт-Петербурге Ебралидзе принимал «Международную конференцию диаспор народов Грузии за границей», целью которой было «объединиться для демократизации и объединения нашей исторической родины».

«Очевидно, что их разобщенность (проживающих за границей грузин) на руку тем, кто не желает изменения того положения, которое создано на сегодняшний день в системе власти Грузии и которая тащит страну к пропасти», - говорится в заявлении «Ассамблеи народов Грузии».

Ебралидзе был малоизвестен в Грузии, но его персона стала известной в мае текущего года, особенно после того, как он заявил о своих президентских амбициях. Фигуру Ебралидзе широко освещали грузинские национальные телеканалы. Программа «Курьер P.S.» на канале «Рустави-2» взяла у него интервью в прямом эфире 30 мая.

Депутат Парламента Грузии Гиви Таргамадзе 23 мая в ток-шоу на канале «Рустави-2» заявил, что мятеж на военной базе в Мухровани (недалеко от Тбилиси) готовился при поддержке Ебралидзе, которые имеет связи с премьер-министром России Владимиром Путиным. Ебралидзе обвинил депутата Гиви Таргамадзе в клевете и внес иск против него в суд.
В общем -  сейчас в Грузии довольно скучно… Миша обещает привезти кучу знаменитостей на Новый год, чтобы щегольнуть перед массой…  а в остальном пусто… переговоры по Верхнему Ларсу -  стали хроничесими, Цхинвали по-прежнему держит двух  грузинских парней,  тем самым показывая, что Запад Москве не указ, в Тбилиси довольно  жиденько была проведена компания против жукрналистов, которые поехали в Москву на Евразийский форум… обвинения в предательстве уже не звучат столь грозно со стороны мишистов. Ну, или им  сказали сверху, не травить так уж сильно «предателей».
Эбралидзе -  ноль, конечно. Хотя на фоне оппозиции не такой уж и ноль. Мише, разумеется, выгодно его иметь как альтернаитву из России и смеясь над ним, смеяться над Кремлем. Вот и все дела.
П.С. Все больше убеждаюсь, что фигура Патаркацишвили -  при том, что он был человеком прошлого  сейчас сплотила бы всю оппозицию и даже… если бы Миша не стал нарушать закон, у Бадри было бы преимущество перед Мишей. Да,  убежден, сегодня Патаркацишвили был бы сильнее Миши, при всей своей политической убогости.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38905

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: