RSSBERG...man Tbilisi

Кадыров с визитом в Узбекистане. И, не переигрывает ли Рамзан с религиозностью?

13:06, 18 октября 2017

Глава Чечни Рамзан Кадыров  посетил с  двухдневным визитом (16-17 окт) Узбекистан.

Как передает UzNews, Кадыров начал визит с посещения мечети и кладбища «Кукча» в Шайхантохурском районе Ташкента, где почтил память одного из авторитетнейших ученых-богословов исламского мира шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа.


Рамзан Кадыров посетил в Ташкенте могилу шейха Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа, умершего в марте 2015 года. Фото Azon.uz

 

Затем глава Чечни отправился в Ташкентский исламский институт, где учился его отец, первый президент Чечни Ахмат Кадыров. Во второй половине дня глава Чечни планирует встретиться с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым. Стороны обсудят новые перспективы сотрудничества как на уровне регионов, так и государств.

По данным ИА «ЧеченИнфо», экономическая программа визита предусматривала знакомство Кадырова с мощностями по переработке овощей и фруктов в Узбекистане для дальнейших совместных проектов на их базе. Во второй день пребывания в республике чеченский лидер планирует посетить Самарканд и Бухару.


Рамзан Кадыров в мечети «Кукча» в Ташкенте. Фото Azon.uz

Ранее президент России Владимир Путин на встрече с Шавкатом Мирзиёевым в Сочи сообщил о росте товарооборота между Россией и Узбекистаном. Также Путин отметил хорошие перспективы сотрудничества в сфере промышленного производства и в других областях.

П.С. Я посмотрел сейчас сюжет по РТР о визите Кадырова. Внешне, слишком бросался в глаза религиозный момент. Такое чувство, что мусульманские республики, в частности, Чечня, ПЕРЕИГРЫВАЮТ с религиозностью... превращая ее в некий догматический фетиш. А власти РФ смотрят на это, как на обычное явление, словно речь о каких-то туземцах, а не гражданах  общей страны.

Ничего не утверждаю, но, повторяю, это лишь внешнее наблюдение. И думаю, что это  в какой-то степени -  во вред этим республикам, потому что в светском государстве, ну, принято знать меру в таких вопросах... как только это правило перестает действовать -  идет цепная реакция, передающаяся на другие подобные субъекты...

Повторяю, это -  внешнее наблюдение, которое у меня сформировалось за многие годы наблюдения за действиям руководства Чечни, в частности.  Как считаете вы... переигрывет Кадыров с религиозностью, или, все это  в рамках норм светского государства?  Если бы Рамзан был регилиозным деятелем,  я бы слова не сказал.. но, речь о главе республики.

 In article 04228bea56
Из прошлого:-) Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров (справа) поздравляет Руслана Чагаева (Узбекистан) с победой над Фресом Окендо (Пуэрто-Рико) в боксерском поединке за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе в Грозном.

 

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
Ris Timan
20:35, 16 октября 2018
Ris Timan
"Ингушские активисты поспорили о целях новой встречи с Мат..."
avatar
20:34, 16 октября 2018
lg
"Раскол в православном мире и политическая поза между - ме..."