RSSBERG...man Tbilisi

О полит. шоу на российских ТВ. Если это правда - даже не противно, а очень грустно....

11:50, 17 октября 2017

Мой коллега по КУ  Кямаль задавал недавно вопрос... почему "эти люди" ходят, если их "там" так оскорбляют... Вопрос, думаю, риторический, хотя? Не буду в очередной раз писать, что я думаю о телеклоаке, когда одни и те же люди, на протяжении трех лет, говорят одни и те же вещи, а ведущие -  задают одни и те же вопросы...

Просто, выдержки из российских СМИ. Да, возможно, фейк, но,  если хотя бы  половина из этого правда... то, очень, даже не противно... грустно! Верю ли я? Знаете, верю!

Осведомленный источник рассказал «Комсомольской правде», что ежемесячный доход украинского политолога Вячеслава Ковтуна и журналиста из США Майкла Бома, выступающих в роли экспертов на российских телеканалах, может достигать миллиона рублей «на каждого».

«КП» отмечает, что «тройка записных „суперэкспертов“ уже несколько лет кочует с одной политпрограммы на другую и „с удовольствием поливают грязью“ Россию. Речь идет о Ковтуне, Боме и поляке Якубе Корейбе. „Все чаще возникает чувство, что этот цирк шапито словно подбирали специально. Ну посудите сами! „Злой американец“ рубит правду-матку о международной политике. <…> „Дуболом-украинец“ с его истериками создает собирательный образ майданутого. Ну и „поляк-русофоб“. Даже внешне эти персонажи соответствуют заказанным для них образам и расписанным ролям“, — пишет газета.

По словам собеседника издания, украинцы участвовать в российских шоу без оплаты не соглашаются. Он утверждает, что самый дорогой из них — Вячеслав Ковтун, чей доход за месяц составляет от 500 до 700 тысяч рублей, а иногда достигает и миллиона. Примерно столько же получает Майкл Бом, причем у него вообще якобы есть „эксклюзивный контракт и ставка“ с обязательством посещать определенное число эфиров. Кроме того, гражданин США планирует получить российское гражданство. Поляк Якуб Корейба получает меньше 500 тысяч в месяц, так как „недостаточно часто“ бывает в Москве.

Лидер движения „Новая Россия“ Никита Исаев, который тоже часто участвует в этих передачах, рассказал «КП», что вне эфира между экспертами с «враждебных» сторон «обстановка спокойная, некоторые не прочь махнуть рюмку-другую после телебитвы со своим оппонентом». «Все это превратилось в „Дом-2“ и реалити-шоу», — подчеркнул он.

При этом Бом в комментарии «КП» опроверг информацию о том, что ему платят деньги за участие в эфирах. «Это все ерунда. Ну не знаю, может быть, в отдельных случаях. Но деньги — это не мотив. Спросите у Ковтуна, может, у него другой стимул. А вообще неприлично считать чужие деньги», — сказал он.

СМИ заинтересовались экспертами российских телепередач после того, как ведущий ток-шоу «Время покажет» на «Первом канале» Артем Шейнин в ходе программы набросился на Бома. Когда Бом перебил Шейнина, тот схватил американца за пиджак и попросил «не провоцировать» его. Далее: https://news.rambler.ru/starlife/38142238/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Вот еще источник:http://newrezume.org/news/2017-10-13-23920

"По теме Украины — всегда одни и те же морды, а где ты других возьмешь – тема опасная. Нужно, чтобы они орали и не зарывались. Допустим, бедный Ковтун, он платник, сидит на зарплате, — такой официальный проплаченный враг России.

Вячеслав Ковтун приехал из Украины в Россию в 2014 году в статусе «временно безработного». В политических ток-шоу его представляют как «украинского политолога» — The Insider.

Он действительно выглядит в телевизоре полным дерьмом проукраинским, однако человек получает денежку, программа заканчивается, приходит кассир и раздает конвертики. В очередь выстраиваются Бом, Ковтун, такие зарплатные телевизионные враги…

Если брать категориями каналов, на ВГТРК финансирование, конечно, лучше, чем на «Первом». Но есть и дорогие гонорарники, например, уважаемый мной Доренко стоит соточку за эфир. Ему объясняют, что от него хотят, он говорит: «Ок, не вопрос», — и великолепно обыгрывает любую тему.

Был прецедент, его позвали конкретно мочить врагов по украинской теме, там была женщина-либералка, он ее просто размазал, совершенно омерзительно, с переходом на личности. Наступила рекламная пауза, он встает подходит к ней и говорит: «Слушай, ты не сердись, ты же понимаешь, работа такая», — ручку поцеловал и сел обратно. Как говорится, не хотите – не зовите, я стою 100 тысяч рублей.

Но в принципе «Первый канал» не обладает такими жирными бюджетами, как ВГТРК. За это время наплодили и клонов — на НТВ копия «Время покажет», например, у Норкина, но основное соперничество всегда было с Соловьевым, конечно. Всегда сравнивали — «У Соловьева столько-то, у нас столько-то – плохо», но это проявление исторического соперничества Добродеева и Эрнста. Степень оручести – это показатель успеха программы номер один, не рейтинг…

 

Крикливые украинцы:

Ковтун: — от 15 тыс (ТНТ) до максимум 35 тыс (Соловьёв, Россия). за передачу. 1 канал действительно платит мало но Ковтун раскрученный. 15-20 тыс.

Воронина — от 10 тыс до 25 тыс. за эфир.

Куценко (более известный как Сергей Запорожский) — на их фоне нищеброд: от 10 до 15 тыс.

Трюхан: от 15 тыс до 20 тыс за эфир.

 

Наши крикливые патриоты:

Жириновский (ЛДПР) — от 50 тыс.

Железняк (ЕР) — 40-50 тыс.

Калашников (КПРФ) — от 20 — 30 тыс. за передачу.

Руслан Осташко — от 5 тыс.

Коротченко — от 5 до 10 тыс. за эфир. (постоянно в своём блоге пиздит как троцкий, что никому не платят)

 

Иностранцы:

Майкл Бом — 15-30 тыс.

Григорий Винников (он же Грег Вайнер) — 5 тыс.

Якуб Корейба — 15-17 тыс.

Оуэн Метьюс (по матери — Бибиков) — 5-10 тыс.

Все сирийцы («эксперты») — 5 тыс.

Томаш Мацейчук — 10 тыс.

 

Наши либералы:

Игорь Драндин (Яблоко) — 10 тыс.

Григорий Амнюэль — 20 тыс.

Александр Сытин — 20 тыс.

Леонид Гозман (бесплатно или 5 тыс)

Борис Надеждин — 20-30 тыс за эфир.

Сергей Станкевич —15-20 тыс.

 Кроме того украинцам и иностранцам оплачиваются билеты и проживание + командировочные. (некоторые вообще на постоянке живут в РФ на съёмных квартирах)

П.С. Конечно, хочется усмехнуться и сказать -  фейк.. Но, разве  вы сами не ловили себя на мысли... что такой поток хамства и глупости, по кругу.. просто не  укладывается в голове?

И еще... когда же эти люди работают, если они -  каждый день почти, торчат в эфире....Это касается и российских политиков, кстати:-)

Какое отношение это все имеет к Кавказу? Непосредственное! Федеральные ТВ в Грузии смотрят очень многие, и,  для подавляющего большинства -  именно они являются лицом РФ.

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:51, 18 июня 2018
babayega
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."
Barmaley
18:35, 18 июня 2018
Barmaley
"Реформа пенсионной системы в Армении грозит проблемами в ..."